梅花三年级作文300字
世界上的花千姿百态,五彩缤纷,可我唯独钟爱梅花。
我是在一个极其寒冷的冬天见到梅花的。那天,我出去玩,发现有几朵花盛开了,我心想:奇怪了,现在这么冷,怎么会有花盛开呢?妈妈似乎看出了我的心思,告诉我:“这是梅花,在冬天盛开。”并对我说:“你要向梅花一样不怕困难,勇往直前哦!”我点了点头。从此,我就以梅花为榜样。
梅花有两种颜色。第一种是白色,第二种是红色。
梅花白如雪,红似火。一枝红色的梅花长在枝头上,异常显眼,特别美丽。一枝白色的梅花长在枝头上,虽然简直和风雪融合在一起,但那迷人的方向却丝毫没有减少。
梅花的花期是2~3月份。梅花不仅漂亮,而且有助于疏肝和胃、化痰解毒的功效。啊,看来梅花不仅漂亮还有这么棒的功效呀!
我喜欢梅花,它不仅很漂亮而且还有这么棒的功效,真令人敬佩啊!不过,我是时候也该学学梅花那不惧风险的精神了!这时候我不得不啰嗦了:其实我们就是梅花,困难就是风雪。如果梅花惧怕风雪不愿在冬天绽放,那么等待它的只有枯败。也就是说,如果我们害怕困难,对困难缩头缩脑,那我们不可能取得成功。