梅花三年级作文300字
世界上的花很多,由于有了花世界才能更美丽。我喜欢婀娜多姿的菊花,喜欢绚丽的月季,喜欢美丽的荷花,还喜欢富贵的牡丹,但是我最喜欢芳香四溢、耐寒、凌寒独立开的梅花。
梅花,它还有一个俏皮的小名——春梅,高的可达5——6米。梅花以它的高洁、坚强的品格,给予人们立志奋发的鼓励,在严寒中梅花开在百花之先,独天下而春,因此梅花又常被民间作为传报春的吉祥物。
一朵梅花大约有五瓣花瓣,在阳光的照射下,梅花摇身一变,变得透明了,变得亮晶晶的了,真是美丽!
论香气,它散发出一股淡淡的香气,这种香气,让我感到很爽快,清晨闻一闻,整天都会心旷神怡,精神饱满。
梅花吸引我的不仅是它清秀的外表,更是它的精神力量,不管下多大的雪,刮多大的风,经过风雨的洗礼,梅花依旧那么傲然挺立。俗话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这种精神,不正是形容自强不息,淳朴清秀的梅花吗?
梅花这路自强不息,坚忍不拔的精神,难道不值得我们学习吗?