难忘的事五年级作文
“放学咯!”同学们快速地在整理书包,我和同学讲了几句话才去整理书包,当我整理好书包的时候,同学们排队走了,我马上背起书包想敢上队伍。走到门口,值日生冯川正好用拖把朝我推过来,我立刻跳起来跨过拖把,他拖回去又推过去,我再次跳起来……
我和冯川吵了几句,冯川大喊一声:“王佳铠,快过来” ,王佳铠马上跑过来“看” ,冯川说着又朝我我脚一推,王佳铠和冯川哈哈大笑起来,王佳铠捉弄抓我胸脯、又并摸摸我的头笑着走开了。这时的冯川走到了另一边,屁股翘起拍了拍,娘娘腔的声音,笑了笑,这时的我忍不住了,拿起身边的簸箕就往冯川那儿扔去,可没扔列到,冯川假惺膛惺惺地说:“哎哟,好痛哦!哈哈,连这都扔不到。”我骂了冯川一句,扭头就走,王佳铠跟过来,又把我拖进了教室,“你把这里捡干净”,“我不捡”,“这是你弄的”,“我就不捡,看你怎么办?”王佳铠用脚拌了我一下,我倒在地上,我爬起来又向外面走去,王佳铠拉着我的头发狠狠地说:“你到底捡不捡?”“不捡!”他拉住头发往后拽,我的头发拽下了很多,很痛,和他当面打起来,这时有人去告诉了孙老师……
老师问我怎么回事让我去办公室,我正在气头上觉得很委屈不想去,老师说:“等你平静下来再去我不去,正巧妈妈来接我了,觉得事情很严重,打电话叫爸爸也来了。
爸爸了解了情况首先批评我同学之间你弄我我弄你很正常你难道没弄过别人吗?如果别人这样弄过来你会怎样想?万一弄到眼睛,后脑勺怎么办呢?如果真的砸到的话你也是会遗憾终生的,对不对,所以我们在下手前要考虑后果。
我的心也渐渐平静下来,这时我意识到要是砸到的话,后果真是不堪设想,最后我保证,不会做出这样的事情来了。
是啊,俗话说“冲动是魔鬼”,“退一步海阔天空”别为一件小事伤了同学间的感情,甚至酿成大错。