难忘的事五年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。
那一天,我和好朋友陈晨坐公共汽车去公园,我们好不容易挤上车上,坐上了舒服的位置,j就在这个时候,车上来了个乞丐,他那么突然,我闻到了一股恶臭,随之而来的是一位看似年过古稀的老人,真是“未见其人,先闻其味”呀!他漆黑“发亮”的脸被乱发遮着,身上的破布袋很沉,压得背都驼了。他一步一跛,来回的巡视着路面,寻找可用的东西。走到邮局前面,他不再低头寻找,而是打开了手中那破烂不堪的袋子,用那布满了像河沟一样皱纹的黑手在里面翻找着,从里面翻出一个透明袋,然后,一只手颤颤巍巍地伸进袋里,我看见那袋里是一个个吸过的烟头,短的有一到两厘米,长的也不过是五六厘米。他挑了一根短的出来,点燃并吸了起来。可能是站累了,他蹲了下来,可一只手却还紧紧地抓住身边的破布袋,怕它“不翼而飞”。眼里满是孤独与羡慕。
我本来可怜他,想要给他让坐,结果陈晨拦住了我说:“你怎么回事把好好的位置让给别人,还是一个恶心的乞丐,你愿意和一个乞丐一起吗?你愿意的话,我不和你做朋友。”就在这个时候,我看到车里的人要不是假装没有看到,就是睡觉和玩手机,多么恶心啊。
这个时候我只好一动不动。