初二语文作文
一颗颗五颜六色的珍珠在晶莹地闪光,装饰着我们的生活,打扮着我们的世界,点缀着我们心情,它的名字,叫语文。
薄薄的你,把我带入了诗歌的王国。在这里,我看见了感叹“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的王翰;看见了思念母亲,长吟“谁言寸草心,报得三春晖”的孟郊;看见了一世清白,叹出“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的于谦;看见了喊出“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的爱国义士龚自珍……哦,语文,你让生活充满了诗歌的情韵。
薄薄的你,把我带入了奇妙的自然。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”普通的一株绿柳,也如此地娇娆;“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”让秋夜的洞庭变得曼妙;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”纵情绽放着夏日的热烈和骄傲;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”更是勾勒出冬雪过后天地间皓白一体的万千寂寥……哦,语文,你让生活充满了图画的意境。
薄薄的你,把我带入了苍茫的历史。在洁净的书页中,观战火纷乱,狼烟四起,望金戈铁马气吞万里如虎;感历史洪流中英雄倍出,勇于抗争,豪气毕露却化作尘土;惜繁华过后,百花凋零,贵人末路,美人异途,多少冰清玉洁化为污浊横流;敬多少仁人志士,虽百折而不挠,历尽艰辛,终成梦想,名垂千古……哦,语文,你将努力将历史反射为生活!
薄薄的你,把我带入遥远的未来。畅想飞入月球,伴嫦娥养兔,陪吴刚砍树;畅想飞上火星,探索深埋在地底的水源,挖掘生命的秘密;畅想寻找“人类的老师”,让人类灵动地吸纳,自然界种种生物的神奇;畅想种种发明,“克隆”“变色”“水上飞机”……哦,语文,你把我们的未来生活深情地描摹!
一缕缕轻柔如水的清风在释放着温馨,清新着我们的嗅觉,清凉着我们的肌肤,清醒着我们的眼睛,它的名字,叫语文。