我特别不喜欢写作文,特别是刚上三年级的时候,要学写作文。
有一次,星期天老师布置了一篇作文——《有趣的事》。我非常苦恼,老师让些什么不好,偏偏要写有趣的事。
第二天一大早就被妈妈拉起来写作文,我趴在书桌上左思右想,些什么趣事呢?哎,天天玩天天玩,到了重要时刻就想不起来,苦恼啊~~我心一横“先出去玩会儿再说”。就偷偷的跑了出去,来到隔壁丁靖家,拉起她就往小溪旁跑。来到小溪,“你干吗呢?”她问我。“来玩呀!”
说着,我们便跑的小溪去了。我们在小溪里捉虾,虾在瓶子里使劲乱撞,让我们笑得肚子疼,丁靖一不小心就掉在了水里。我们正玩的开心的时候,突然我想起我的作文还没写完,就急忙的跑回了家,搞的丁靖很莫名其妙,依依不舍地走了。
回到家后,我赶紧趴在书桌上写作文,也不知怎地,我的脑子不由自主的把刚才的情景写了进去——我们捉虾、看虾撞瓶子、连丁靖摔进溪里也写进去了·····
写完后,我得意的让妈妈看我的“杰作”,妈妈直夸我写的好。