四年级收获作文
这一学期很快就要过去了,我发现自己收获了很多,尤其在知识方面,现在就拿知识来和大家谈一谈吧!
知识,我收获最多的是学习知识,并把这些知识运用到了生活当中。有一次我教妹妹学拼音,她用小指头指着“塞”字问我怎么读,我教给她“塞”字有三种读法,并教会了她这是个多音字。妹妹高兴极了,说她跟我学会了不少,还要谢谢我呢!顿时,我的心里比吃了蜜还要甜,至今也难忘。
知识,给我益处的是语文课本里的人生知识。例如《扁鹊治病》,教会了我:遇到一些对我们有影响的小事,要防微杜渐,及时发现,及时处理;《纪昌学射》教会了我做任何事情都要把基本功练扎实,并且坚持才能走向成功的道理。真可谓是“小故事,大道理”呀!“书读百遍,其义自见”,只要多读书,书中的意境、思想、道理就会慢慢浮现在眼前,更容易明白书中的蕴意了,并且记忆犹新,不会忘记。
知识,让我懂得了很多道理;知识,让我的生活不再平淡乏味,反而多姿多彩;知识,是我们在人生中开启智慧宝库的金钥匙;知识,更是我们在人生旅途中一笔宝贵巨大的财富!