五年级冬天作文
秋姑娘下班了,冬爷爷穿着毛皮大衣匆匆地赶来了。
鹅毛般的大雪是冬爷爷送给我们的礼物。雪下得足够厚了,于是,我约荫一起去打雪仗。战斗开始了,我扔给他一个,他扔给我一个,不一会,我俩全身都白了。“看,天上有飞机!”荫大声喊。我不禁抬头看了一眼。没想到这竟是他设的陷阱!他拿了一个雪球,“砰”的一声,雪球打在我的脸上。雪球一掉,一些雪渣粘到鼻子下面。“你变成圣诞老人了!”荫兴奋得叫了起来。
打完雪仗,我们又决定堆雪人。荫把身子堆得又肥又壮,我把脑袋堆得小小的,从远处看,哇!真不好看!我又把脑袋加了一些雪,然后用树枝做手臂。虽然堆得难看,但我们依然快乐,把它叫做“幸福人”。
冬天的雪花有趣,窗花也十分漂亮。每天早上我家的窗户上都会出现各种各样的窗花,像森林、像小鸟、像小房子……最吸引我的就是森林的图案了,阳光照在窗户上,白色的森林立刻变成金色的了,格外漂亮。
我爱冬天,因为它带给我们无穷的快乐。