西湖的水作文
杭州的西湖世界闻名,风景优美,她春、夏、秋、冬无不美丽,对我来说,西湖是个可爱的娃娃。作为杭州人,我真自豪!
走近西湖那生机勃勃的春,你会看到:小草钻出头,跟着微风轻轻地跳舞;迎春花悄悄地绽开笑脸;柳浪闻莺的柳树抽出嫩绿的小小芽头:松鼠跳跃在枝头上;小鸟欢快地唱着春天的奏鸣曲。
夏天踏着轻盈的脚步来了,他活泼极了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”曲院风荷的风景正是这样的;苏堤旁的小草一个劲地拼命向上窜,现在已经长得高高的了;白堤旁柳树的长辫子拖到了水下,让清澈的湖水给她洗洗长发……夏天是热,但却朝气蓬勃,如同正午的太阳一样火热。
秋,她跳着优雅的芭蕾舞把西湖变美了:菊花傍着西湖欣然怒放,有红的、白的、紫的、黄的,好看极了。桂花开了,香气扑鼻而来。西湖的山是彩色的,有橙红的、杏黄的、深绿的、五彩缤纷;叶落时,“彩色蝴蝶”飞舞着落到地上;小松鼠跑出去采松果,大家都在准备过冬了。
寒冷的冬迈着坚定的脚步来了:树上结满了冰凌;西湖被冻上了;鹅毛大雪飞落人间,堆得厚厚的;小动物躲进各自的洞里。西湖的冬是无情的,但仍美丽。
西湖,我为你骄傲,为你自豪,你真是大杭州的一颗明珠。