西湖的水作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”这句苏轼笔下的千古名句,体现了西湖独特的魅力。西湖是游客来到杭州必去的旅游胜地。接下来,就跟着我一起走进美丽的西湖吧。
西湖最出名的景点就是“西湖十景”,其中我最喜欢的是花港观鱼!那里风景优美,我最喜欢的就数“观鱼池”了。
池里的鱼儿形态各异。有的三三两两地在一起做着游戏;有的成群结队地进行着游泳比赛;有的挺着个大肚皮静静地沉思;还有的在我的脚下来回游动,偶尔抬头看看我,吐个小泡泡,仿佛在轻蔑地说:“你敢不敢下来跟我比赛游泳啊?!”别看他们这时候各自忙着自己的事情,但是只要有一粒鱼食就可以让他们疯狂起来,鱼儿们就会挨挨挤挤地凑在一起抢美食,那样子真是有趣极了。
如果刚好是雨天,你就能感受到“烟雨江南”的味道了!你可以随手招来一艘小船,坐在船上,来到湖心,放眼整个西湖:脚下湖面泛起淡淡波纹,岸边的柳树姑娘会在细雨中舒展着身姿,远处青山抹上一层黛色,在薄薄的轻雾中忽隐忽现,一股奇异的气息从四面涌入你的身体,沁人心脾!这时你再闭上眼,仿佛一切都随风而去了!
当你玩累了,恐怕你最想做的就是能够大快朵颐了!沿着西湖边,随便进入一家杭帮菜馆,你就可以品尝到可口的杭州特色美食:西湖醋鱼、东坡肉、龙井虾仁、叫花鸡……相信此时你们已经“口水直流三千尺”了吧!
吃完菜,你可以品尝一下西湖特产——西湖龙井。在清明前夕,用刚从虎跑接下来的山泉,冲入刚采摘翻炒好的龙井茶盏,淡绿色的茶叶在泉水的冲击下不停的在杯子里翻滚,一股清香就会扑鼻而来,喝完令人心旷神怡!
西湖不仅有美景,还有美食!到过这里的游客都会流连忘返!
美丽的西湖,美丽的家乡,欢迎五湖四海的朋友们来做客!