西湖的水作文
暖春又来了,我妈带我去西湖玩。
我看见柳树姑娘光秃秃的树枝上长出了嫩绿的嫩芽。从远处看,它似乎布满了美丽的蝴蝶结。微风吹过,柳枝轻轻划过湖面。一定是那个用西湖水洗长发的漂亮柳姑娘。古人云:“碧玉打扮如树高,万片青绢挂毯垂下。”
走在西湖边,一棵桃树一棵柳树,你不让我,我不让你,都展现出一派生机勃勃的景象。红如火,绿如玉,色彩明丽,映在水中。
啊!草也偷偷从土里钻出来,嫩绿色的。从远处看,湖面上布满了大片区域。如果你轻轻地躺在上面,它不会刺伤你。绿油油的草坪就像一条无暇的厚毯,偶尔点缀着紫色的花朵,仿佛是特意绣的。
春天的西湖真的如画!就像苏轼写的“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”