西湖的水作文
朋友,你到过西湖吗?西湖秀丽的风景一定给你留下了深刻的印象。你最喜欢的可能是“险峰”,可能是“花径”,可能是“仙人洞”。而我最喜欢的是西湖。
假期里,我和爸爸妈妈来到了西湖前,我脑海里不禁想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。这说的正是西湖的景色,湖面上波光粼粼,平静得像一面无瑕的镜子。“镜子”中映着山峦、天空、白云和天空中的鸟儿。
我们为了更好地游玩、观赏,来到了著名的雷峰塔,据说下面还有一条会成人的蛇——白素贞。
来到塔顶,我的双腿不停地抖动着。我向远处眺望,不禁吃了一惊,难道我误入了仙境?云雾上,几乎都是高耸的山峰,这么多的高峰我还是第一次见,云雾缠绕在雷峰塔周围,就算是哪都去过的人,也会说这是用一句话来形容的——“天下第一美”!
“妈妈!”我不禁叫道,“这真是世界奇观!这么美!”
妈妈也一笑:“是呀,这都是高耸入云的山峰,能不美吗?”
“就是呀!这么美,肯定能上世界景观之一。”爸爸也忍不住称叹道。
我们都在一起笑了笑。下了塔,我顿时感觉空气没那么清新,我仔细一看,人们垃圾都乱扔。
“这太可恶了,居然破坏环境。妈妈,我们一起来打扫西湖,创造美好的西湖环境吧!”
“好!”
我们向清洁工借了几把大扫把,一起来打扫西湖。
“这里!”“哪里还有?”“哦,那里!”……西湖经过我们的打扫,变得干干净净。我心里满是开心。
啊!西湖,我爱这干净的西湖!