今天是大年初一,我们一家人收拾好行李,去往温州永嘉楠溪江。几个小时后到达了目的地——龙潭湾森林公园。我们到这里来爬山欣赏美景。
据说这里是国家级森林公园,公园内平均海拔540米,至少要爬2个小时才能到山顶。
在园内攀爬时,最让我印象深刻的是园内的七折瀑,在向上爬的时候,我总能看见瀑布的影子。到了山顶,玻璃观光平台又是一大亮点,走在玻璃观光平台上从上往下看一目了然,到处都是绿色,自己好像踩着透明的白云在天空中飞来飞去。
山也爬了,美景也看了,接下来就要去体验体验放松放松,去干一件刺激的事情——那就是滑滑道,这样就不用走路下山了。系上防擦布,戴上手套,坐在滑道里的花岗岩上,双手扶着两边,两脚伸直,一下就溜下去了,到了转弯口双脚往两边摩擦便减慢了速度,两脚不碰两边,速度又变快了。过了不久我便滑到了出口,在这段滑动的时间里,我一直在森林丛中穿梭,感觉可棒了。
这次旅游,真让我印象深刻,我下次有机会一定还到这里来,再玩一次滑道。