一道闪电将温暖的天空中的白云劈开,云层向两边飞去。当他们失去温暖的天空时,他们突然大哭起来。
窗外的雨滴落在树叶上,让我的心脏感到气闷。
我一个人沉浸在黑暗中,但我觉得我已经习惯了。黑暗中,我可以看到桌子上蛋糕盒的轮廓。我慢慢打开盒子,里面有一个漂亮的大蛋糕。一个人看着这个超大的蛋糕,窗外的风越来越冷,呼啸的声音似乎在嘲笑我。我点燃了蜡烛,火照亮了周围。昏黄的灯光有一种温暖的感觉,却无法抵挡心中的寒意。我双手合十,在心里许下了一个期待了无数次的愿望。
吹灭蜡烛,周围又黑了。黑暗中,似乎早晨的场景重新出现在我眼前,我看到衣服又被抛起来又掉下来。我的耳朵里仿佛回响着父母的争吵和盘子破碎的声音。我打开灯,屋里还是一片狼藉,心里空荡荡的,仿佛有什么东西被挖走了。闭上眼睛,“离婚”这个词不断在我脑海中冒出。我忍不住,低声啜泣,多年积累的悲伤突然爆发。我上床痛哭,不想打电话问。我害怕听到我想听到的最后一个答案。我不想让他们离婚。我想要一个完整的家。我以为他们可以陪着我,永不分离。
推开书房的门,努力让自己平静下来。桌子上静静地放着一支录音笔。打开录音是我妈轻柔的声音。
通过这支录音笔,我听到了很多我知道的和不知道的。这段录音记录了我母亲的喜怒哀乐,我的心也起伏不定。我知道她一直在努力维护和修补这个家,但我只知道我妈不是为了别的,只是为了我。
想起一段录音,妈妈的声音哽咽了。我妈慢慢给我讲了以前的生日,我爸妈在家陪我过生日。许愿,我闭上眼睛,低声说:“希望爸妈不要吵了,希望有个幸福的家!”妈妈搭在我肩膀上的手僵住了,我知道她听到了。听着妈妈的录音,我有些清晰和迷茫。我不想她难过,也不想他们分开。心里有杆秤。渐渐的,我发现它开始倾斜,最后稳定下来。
我突然明白了我想要的,不是一个完整的家,而是妈妈的幸福。
我无权评论父母的事情,也不应该拿自己当筹码来束缚他们。希望妈妈能开心,不要天天抑郁。希望爸爸能开心,不要天天沉默。也许他们很久以前就可以被释放了,但他们因为我而被束缚。这不是我真正的愿望。
雨后空气格外清新,阳光反射出七彩光芒,美得天衣无缝。