冬天好冷,细雨飘飘地下,我期待春;晚上好黑,月光幽幽地洒,我期待晨。默默的期待,相信一切都不远。
——题记
社会在发展,人们的生活发生了翻天覆地的变革,悄然无息中,有一样东西一再变,那就是人心。变得冷漠,残酷,自私······好期待那些黑色的心酿成挚热的红。镜头一
那天,我与姐姐去车站买票。队伍有点长,但我们还是耐心的等着。一名穿着时尚的女子,在几个队伍后面摆布看了一下,发现人很多,就走到了售票口前插队买票,随后转身就走,一切都显得理所当然。我一直注视着她,她看见了我,却没有对刚才的行为有丝毫羞愧,反而藐视了我一眼。眼珠从左下方转到了右上方,再上下打量了我一下,最后转到了右上方,一副不得了的样子。一切的动作都是那么自然。我见过插队的,却没有见过插了队还这么傲岸的人,简直不知羞耻。
回忆她的藐视,不知道她是藐视我是个学生,还是我对她行为的惊讶,或者告诉我,这种现象还很多,不要天真的以为社会很和谐。镜头二
香港城搞活动,许多商贩到这里来卖东西。我起初觉得挺热闹,可到散场时,地上到处是油污,塑料袋。路上只有零星的清洁工来打扫。商贩一手拿着钱,一手提着货高兴的离开了,却对他们留下的垃圾熟视无睹。
社会中,这种现象还有很多,我不禁想问一声,何处有净土?人们的良心与责任何在?一切都是私利蒙蔽了双眼。
我期待春天,期待祖国的春天。不但仅是荣华富贵,还要人心善良。祖国由野花酿成牡丹,但我不希望也因此失去了那一份生机与朴实。
我期待和谐社会的诞生,期待处处是芳土,当流星划过,我闭上双眸,双手紧握,心中说出我的期待。
忧伤,只在回首之瞬,期待,却在闭眸只时。最深的期望,在无言之中,一切的期待,已化作耳畔清风。一次又一次的期待,期待国家之树不以枯叶告终。