初中的生活是多么短暂啊,瞬息之后,我已经要上初三了。初三对于我们来说是最重要的一个学习阶段,它决定着我们的命运,是我们人生道路上的一个重要的转折点。然而,初三的生活又是艰苦的,难熬的,是我们学习生活中的一大挑战。
面临初三,我们对自己的要求一定要比初一初二高一些,我们应该在各方面提高自己的素质和能力,增强自己的意志,努力培养成良好的,合理安排时间,只有这样,我们才能踏稳初三生活的每一步,才能走的更远。
初三的生活无疑是艰苦的,但我们绝对不能临阵退缩,我们应该以全新的自己,坚强的自己来面对初三生活。我们应该把学习抓得更紧,少一些玩耍,让自己的精神保持饱满,当然适当运动也是有必要的,它可以帮助我们消除内心的压力和疲惫,可以提高。以前的不良习惯也对我们的学习生活产生着巨大的影响,我们应该努力克服那些不良习惯,充分把握每一分每一秒,为自己铺平学习道路。
上了初三,我们应该做得更好。初一初二两年,我们似乎过得昏昏沉沉,感觉没有什么收获,我的成绩也忽上忽下,上了初三,我一定要踏踏实实的学习,不但要把学习成绩提高,而且要稳定成绩,努力做一个好学生。我们的努力决不会是徒劳,一年之后的录取通知无疑是对我们最好的回报。