走向成功,正是走进初三的开始
——题记
走过了初一的无忧无虑,走过了初二的多姿多彩,走进了初三的无限忙碌。
起初,我对初三的的学习生活充满了恐惧,仿佛那就是我的噩梦,是我永远不想走进去的一扇门,但是时间无情的将我推进了初三这扇门,此时,我只能勇敢的走进这扇门,去学习,去适应,去发现。
走进初三,我不得不放弃小说中的人物感情的跌宕起伏;走进初三,我不得不放弃流行音乐中的光怪陆离;走进初三,我不得不放弃课堂上的随随便便;走进初三,我不得不放弃平时做题的散散慢慢。当我放弃了这些,我领略到了认真学习的喜悦。
走进初三,我发现当初我的害怕、恐惧都是无稽之谈,初三的生活原来是这么充实。初三,我们是没有更多的时间去看电视、看小说、打游戏了,可是我们有更多的时间去学习,去努力,去拼搏,去实现一年之后中考的梦想了。当梦想实现的那一刻,谁还会去抱怨初三生活的苦呢?
走进初三,我真正理解了先苦后甜的真理。当我遇到一个难题,苦思钻研了二十分钟或半小时后终于得出了那道题的答案,那种喜悦,那种甘甜,无法用言语来表达。
走进初三,我开始享受这个学习的过程。相比之下,我觉得初一,初二我浪费了太多时间,过得太没有意义了。初三,我不在抱怨作业太多,问题太难。因为我有动力,梦想与责任带给的动力,为了不让自己的梦想落空,为了不让父母对我失望,我告诉自己要努力,要拼搏。于是我便认真对待每一天,作业有难题,不是合上作业不管了,而是埋头苦想,哪怕作业做到凌晨一两点,我也会认认真真的完成。因为我知道现在的努力,现在的辛苦都是为了中考成绩出来那一刻的喜悦!
走进初三,虽有凄苦,但这其中有真正的甘甜;虽有辛苦,但是我有铁一般的意志,虽有无聊,但是我精神上富足。因为今天的辛勤付出,是为了明天的成功。
走进初三,是为了让我更好的去拼博,去奋斗。