我听说城郊有一座古庙,既安静又典雅,所以我和朋友们一起去看了。
我们走的路不远,我们的腿和脚也不需要麻烦。沿途,我们可以看到密集的杂货店,匆匆的人群来来去去,还有不时呼啸而出的大卡车,我们忙着屈服,我们放松下来的心又消沉了;街道的喧闹声使我们失去了平静,我们感觉就像被油浸透了一样。
这是古庙吗?"我问我的朋友我有多失望。它看起来又窄又旧,好像藏在几棵大树中间,怕被人看见,丢脸。我的朋友,不管是不是,都把我领进了暗红色寺庙的门:佛像看上去没什么味道,台上还随意放了几香。
这似乎是名副其实的名字!"我向我的朋友抱怨。
我们都很沮丧,生气地回家了。
几天后,我的朋友跑来找我:"来吧,打扫一下,我们再去那座寺庙吧!当然,我很不情愿,但我不想辜负他的好意,或者同意。
我一上了那条嘈杂的路,我的朋友就急忙把我拉过来说:"这次我们换路吧。"他带我到山坡上,一条几乎未知的山路,地形不平坦,但却出乎意料地安静。茂密的树荫隔开了道路的潮气声,仿佛把两个截然不同的世界分开了一样。
我们沿着缓缓的山坡走着,路看上去又长又曲折,但它并没有让人们感到不快。微风轻轻地掠过我们脚下的蔬菜灌木丛,"沙子"和"沙子"似乎留下了指引我们前进的痕迹,草丛中的野花无法命名,但令人惊叹的繁茂和明亮,生机勃勃的生命力的出现,每一条都坚定而自豪地站立着,不愿变得脆弱。这条安静而和平的道路让我们难以置信地迷醉。
我们一起减速了。
几声清脆的哭声穿透了沉默,我们抬头望去,闪烁的树枝和藤蔓,仿佛有几只麻雀在飞翔,它们的身影在枝叶上闪烁着,故意让人们小心翼翼地寻找和变化莫测,骄傲地发出淘气的声音,我们并不生气,而是热衷于被它们玩弄。"环顾四周,温暖的太阳失去了他的眼睛,几乎撞到树干。然而,鸟类的魅力,我们永远无法抗拒,那蕴含着自恋、狂野、纯洁的魅力。
我们满身汗水,发自内心的微笑。当太阳快要下山的时候,古庙终于被发现了。哦!夕阳余辉静默无声,如此宁静,推开了隐藏的门,佛陀的脸不知何故增添了亲切的微笑。
我们终于心满意足地、自然地走回了没人感兴趣的那条路。