八年级语文作文
有的记忆被时光冲刷,暗淡了几分,有的故事被岁月磨灭,无法再回忆。学习的日子就像一本厚厚的书,每一页都是空白的,老师用他们关心教导的话语,绘出了五彩缤纷的图画,给学生带来温暖的知识,使他们从懵懂无知变得懂得事理。学习成长过程中的点点滴滴,磕磕绊绊都成了美好的回忆,在记忆的深处,是对老师无限的感恩。
教师节即将来临,我坐在教室里,思潮起伏,看着黑板上老师写的字,脑中碎片般的记忆快速的拼凑在一起,一幅幅画面出现在眼前……
“大家好!我是你们新的语文老师……”老师响亮的话语牢牢地吸住了我们的目光。呀!这就是新的语文老师啊!一个北方汉,声如洪钟,幽默风趣,和蔼可亲。老师手握粉笔,在黑板上写下自己的名字,做自我介绍。讲下了许多关于语文的趣事,我们听得如痴如醉,也下定了学习的决心。语文老师的面貌印在我的脑中,进入漫长有趣新学期。
我又看了看那个讲台,脑海里激荡起层层波浪……老师站在讲台上,细心地讲课,一个又一个的知识点,一句又一句的话语。我们都在全神贯注地听讲,遨游在知识的海洋,收获累累硕果。
脑中不知不觉就回想起了疫情时期的学习……老师们通过屏幕给我们上课,老师不管多么疲惫,不论多么辛苦,都坚持上课,检查学生在线上课,检查学生是否完成作业。透过冰冷的屏幕,感受到的却是老师温暖的话语。是谁?在我们成功之时教导我们谦虚;是谁?在我们失败之时带给我们鼓励。是老师!候鸟在漫无边际的苍穹中以曦月为依,孤帆在波涛汹涌的汪洋里以灯塔为航标,我在学习生涯中以老师的教导寻找正确的方向!
双眼不觉模糊,一股暖流如潮水般伴着血液波滔汹涌,心中如同翻江倒海般久久不能平静。老师!不为您上课粗俗的动作感到羞耻,不为您严厉的批评感到痛恨。一句句教导常绕我们的心头;一个个眼神印在我们的心中。老师您那无微不至的关怀,像春风化雨般滋润着我们的心田,您那不明显的一举一动,像温暖的阳光一般牵动着我们的心。您的皱纹被岁月压深,您的头发被时间刷白,在我记忆的深处,是对您无限的感恩!谢谢你,李老师!祝教师节快乐!
祝所有的老师教师快乐!