春天到了,暖风轻轻地吹着,我引着弟弟高高兴兴来到西林公园。
公园的大门口,一些紫得发亮的花草长得正旺,几个园林工人正忙着整理什么。再往里走,刚刚发出黄色嫩芽的那些树,好像罩了一层淡黄色的轻纱。绿绿的小草,鲜艳的小花,都把头挺得高高的,好像在比美一样!
桃花开了,杏花也开了,一朵朵粉嘟嘟的,特别惹人喜爱,一股清幽的香味,弥漫在我们周围。蜜蜂嗡嗡地闹着,美丽的蝴蝶飞来飞去。看着,看着,不由得让你想到硕果累累的季节,禁不住口水直流。
游乐园入口的草坪一片碧绿,走上去软绵绵的,就像专门为孩子们铺的绿毯。不远处,有的人在打球,有的人在跳舞,有的边散步边说话,更有几个大哥哥坐在凉亭的栏杆上静静地看着手里的书……
一年之计在于春。我爱多姿多彩的春天,我更爱春天里勤奋进取的人们。