成长的烦恼六年级作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦……”周华健的这首《最近有点烦》真是唱到了我的心坎里。谁说小小少年没有烦恼?其实,只是大人不懂孩子的心而已。自从上了六年级,我的烦恼又增加了。
“看什么电视?快去给我做‘树人’、‘梅岭’的试卷去!”不用看脸,一听声音就知道是老爸的“张式吼”。
我悻悻地回到房间,看着桌上那层层叠叠的试卷,心里很是不愿意做。前几天,才把十几份试卷做完,瞧!今天又“搬”回来几十份,什么时候才是尽头?唉!父命难违,不愿意做也得做啊!我从一堆试卷中找到英语,便飞速地做了起来。二十分钟,一份试卷终于完成了!
我拿到老爸的房间里交差。谁知老爸却说:“你怎么总是做英语啊?做做你的短处——数学卷,不行吗?”
我一听,来气了,说:“我做试卷已经很给你面子了,你还挑三拣四?你以为我是谁呀!我是郑思嘉,还是刘梓杰?我的学习是班里的佼佼者吗?你所说的‘树人’、‘梅岭’我考上的机率有多大,告诉你百分之0.000000001都不到。还有‘树人’、‘梅岭’它们考过的题目还会再考吗?名校不会笨到这种程度的。”我一口气说了这么多,嘴都渴了。
老爸愣了一下,语重心长地说:“你不是佼佼者,不能努力成为佼佼者吗?去超过郑思嘉,刘梓杰呀!“树人”、“梅岭”这些好学校的题,题型是差不多的,只看你对这类的题目是否真正的了解,能不能灵活地套用上去。”
“超过刘梓杰,郑思嘉谈何容易,在这短短的时间内是根本不可能的。”那些题对我来说真的太难了,我心里很烦躁。
“那是你之前没有努力,我不相信人家郑思嘉,刘梓杰一生下来学习成绩就好,人家肯定努力的。”
我被老爸说得哑口无言,自己回到房间了写起早已等着我的数学试卷,我望着这几十份卷子,看着心里都有些害怕。
最近真的很烦,不仅是因为有几十份试卷等着我,还因为老爸这种望女成凤的思想。