期中考试作文500字
转眼间,今天已经进入十一月份,我们已经开学将近两个月了。下周二,我们将迎来首次初中考试——期中考试。目前,对我们来说只剩下8天学习时间!
说实话,我们小学时的考试,只知道在班里的排名。除非你考得太好了,才知道年级排名。所以,一直以来,我对自己的成绩在年级排名都不太清楚。一上初中,远老师每天的测试和几周的考试,让我清楚认知了自己在本班水平。好不容易我才找到点感觉,又传来了一个爆炸性消息:11月9日期中考试!
今天的班会主题、升国旗主题都是一样的,都是有关期中考试的。在下午放学跑圈时,我也在心里一直思考着:怎样才能取得好成绩?最重要的一点,毋庸置疑的是:上课认真听讲,抓住课堂上的四十分钟,有效地利用课堂,让自己成为课堂的主人。当然成为课堂主宰者并不代表上课叽叽喳喳乱发言,而是真的将知识点学会、掌握。其次就是课下的巩固。俗话说:师傅领进门,修行在个人。在写作业时要全神贯注,专心致志,针对各科特点进行不同的复习:语文要多读、多背、多积累,从而提高阅读能力和写作水平;数学则只有练习,才可以取得好成绩;英语要坚持听力和阅读,听、说、读、写全方面复习。在我看来,语文和英语不算太难,我最头疼的就是数学了!看来,这几天我要加强数学方面训练与学习,不让数学拖我后腿。
我要以一个良好阳光的心态来迎接考试,不考虑最终结果,但要全力以赴。这次的对手,不仅仅是我们班其余57名同学,更是全年级1028名同学。我们不仅是并肩作战的战友,也是彼此的“敌人”!
"当当当……"闹钟响了九下,仿佛在向我敲响警钟:考试来了,请注意!