期中考试作文500字
我已经是六年级的学生了,期中考试也经历了很多次了。但每次的成绩都不太理想。这不,今年的期中考试又如期而至了。
我带着紧张的心情进入了考场。
首先进行的是数学考试。我拿出了我聪明的脑袋来展现我的才华。数学题既难又简单。这就叫做会了不难,难了不会。我是酷爱数学的,所以答起题来是得心应手。
数学考试是顺利通过了。接下来是艰难的语文考试。
语文,一提起这两个字,我就头痛。语文难,难于上青天。尤其是课外阅读,对我来说更是难上加难。九分十分的扣都不成问题。于是,妈妈就让我狂练语文题。可是语文的考试题,千变万化,一定会很难的。我坐在考场里,忐忑不安地等待着老师分发试卷。试卷发下来了。我快速地浏览了一下试卷。我暗喜,没有作文,阅读题也不是很难,哈哈哈!
我认真地、仔细地答着卷子。虽然所有的题都答了出来,可是心里还是没有底。
没事,失败是成功之母,还是以快乐的心情来迎接英语!
看到英语卷纸后,我简直是欣喜若狂。这题也太简单了吧。于是,我便掉以轻心了,没有拿出百分之百的精力去答题。
期中考试终于结束了。接下来便是等待结果。
“陈妍翰,数学100,语文96,英语97。”数学100分是在我意料之中的。语文96,简直出乎我的意料。我的语文从没考过如此高的成绩,这次简直是一个飞跃。英语97,看到这个分数,把我的肠子都要悔青了。就错一题,100分就与我擦肩而过。
通过这次考试,我懂得了“勤能补拙”的道理。同时也品尝到了骄傲带给我的苦果。