日子初三作文
看庭前花开花落,看天上云卷云舒,回忆成往昔,看不清的是非对错,抹不去的是离人殇,都化为了时间深处的一阵唏嘘。
我们是比亲姐妹还要好的闺密,穿同款衣服,有同样的喜好,她的笑靥铸造我青春年华中的最亮丽的一道风景。然而,长达十年的感情,却因玻璃球的支离破碎而在顷刻间瓦解。
我打碎了她心爱的玻璃球。从此,两人却成了永远的陌路人。那一天,距下一年只29天零54秒。
失去她的那段日子,我又成了孤独一人。再也听不见为我助威呐喊的声音,再也看不到远方为我徘徊的身影,最终只剩我一人形单影只。饱尝孤独带来的苦涩。许久之后,都在那个深秋里了结。那时,新生入学,而我和她却分道扬鑣,分在了不同的班,有了不同的信仰,唯一不变的是从未停下为梦想奔走的脚步。
相遇在食堂,让我始料不及,她与一群女孩说说笑笑,光彩熠熠的眼珠迸射出刺眼的光芒,我的心被什么摁了下去,跌入了万丈深渊。我背着一个硕大的书包,呆呆地站在那个只属于我俩的位子旁愣了许久。我的朋友圈很小,去了她就好像去了一切。
那一刻我终于明白,再也回不到从前了,我由她而起的堕落和悔恨,不过是她人生中的笑点罢了。那一天,距下一年只不过1天零54秒。
时间悠悠而过,我坐了一辆最昂贵的出租,到了那个城市里最繁华的地方,与人们一起倒数。
最后30秒。
我要告别那个孤独,胆小的自己。不懂得与人相处,依赖过去的那个笨拙的自己。曾经,在我被别人欺负,排挤时,还有一个好朋友为我出气,曾经在我不安,无奈时,还有一个好朋友鼓励,安慰我。当一切外在帮助与我相平行时,我还是硬头度过了人生中最艰难的时刻。
最后20秒。
她一定不曾想过她给我造成了多大的痛苦,我忍受着周围人的闲言碎语,对她的漠然置之不理,最终明白,那个被摔碎的玻璃不过是个催化剂,她把对我的恨化为言语渐渐散播,让我在水深火热中挣扎。
最后10秒。
我们原本彼此珍视,却因日益扩大的矛盾而分离,一切属于我和她的过去,都将会在烟花绽放的那一刻消逝。
12点的钟声准时响起,繁花满天,尖叫声充斥在耳腔,麻木了器官。心中充满了感激。是那孤单的日子,那些曾经给予我伤痛的人,使我充满力量,让我敢于独自直视伤悲。