走在记忆的沙滩上,随手拾起一枚显眼的贝壳,清晨的一缕阳光洒在贝壳上,那无数条刻骨铭心的脉络,是岁月侵蚀的痕迹,那便是我的梦想!
我曾拥有一个简单的梦想——成为一名作家。“这是一个多么单纯的想法!现实点,孩子”!或许你会这样提醒我,但是我相信在每一个平凡人的人生中,总会有一段难以忘怀的“追梦之旅”。
中午十二时一刻,广播里传出一阵悠扬悦耳的音乐:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎么会懂得要多努力,才下走得到远方,如果梦想……”那熟悉的旋律在心头萦绕,触动着我的心扉,一点一点放出记忆的长线,曾经那个追逐梦想的单纯女孩再一次呈现——
在我七、八岁的时候,那正是我人生观初步形成之时,小小的心灵里装着一些幼稚的想法:成为一名如爱迪生那样的发明家,创造许多新奇的东西;成为一名如林飞那样的女警,惩奸锄恶,营造出一个美好的社会;成为一名如卡帕尼那样的女飞行员,自由自在地遨游天际……这些不切实际的想法在我心里也确实停留了一阵。
之后,由于一次偶然的机会,我很早地接触到了我国的四大名著,那一个个历时悠久的历史典故,一个个曲折离奇的故事情节,一位位栩栩如生的人物形象,都无一不在我脑中留下深深的烙印,由这开始,我慢慢有了对文学的大体印象,我很羡慕那一些作家,因为他们能创造文学,我悄悄地告诉自己:我长大以后也要成为一位作家!
就这样,我抛掉了一些稚拙的想法,开始了我的“新追求”。
每一堂语文课,我总是很努力地听老师讲解课文,希望能更深层次的了解文学,课后,我会捧着课外书籍仔细端详,并用笔勾画精彩部分,或记录下内心感受,随着阅读量不断增长,文学在我心中已经根深蒂固,正在缓缓发芽……
更大些后,我仍旧坚持着阅读,而父母也很明显的看到书籍对我的影响甚大,他们开始不支持我阅读,甚至直截了当地说,不希望我成为作家,他们要我将来找一份稳当的工作,为此,我们几次三番的争吵,掀起一次又一次的风波,但我没有过有丝毫悔意,靠着那份坚定的信念和热血,奋力坚持着。时间就如同一杯沙漏,一点一滴飞逝着。
“最想要去的地方,怎么能在半路返航,最初的梦想绝对会到达……”耳畔传来动听的音乐,两行热泪也从我眼眶涌出,那种感觉就如同海水在沙滩涂上抚过,那么舒适、自然!我仰起头,在心中默念:为了我的梦想,我会坚持!