日子初三作文
初三这个名词,对很多人来说,意味着“人生的第一个重要转折点。”无穷无尽的练习,翻不完的课本,做不完的试卷。老师的谆谆教诲与殷切希望,爸妈的细心关怀和无尽忧虑。自己面对初三的无助与压力,然而,面对初三,我们仍可以游刃有余。
初三,你是苦的精华,累的结晶;你孕育着成功,却在咫尺处让人备尝煎熬,初三,一个不同异常的字眼,让人心醉,让人憔悴。世界是如此的多姿多彩,它蕴含的信息和知识浩如烟海,在我们这群十六七岁的半大人的眼中,世界是如此的诱人。初三仍旧走自己的路,做自己的人,作业依旧做,课本照翻,考试照考,保持自己的清醒状态,依旧洒脱如前。
初三的我们,犹如是一个个纤夫,背者十年之久的航船逆流而上,来到了水流最为湍急的险滩。纤绳,深深得勒在我们的肩膀上,把身子贴近地面,意志中仅存一个信念:前面是最为狭窄险要的一处溢口,溢口的后面就是一片辉煌;这是一次严峻的考验,在距成功只有一步之遥的地方,我们不能放弃,只有前进!前进!再前进!
把意志绷成弦,初三就似离弦的箭,永不言败是我们的风格。我们已别无选择,即却是懦弱的,可悲的,是对自己的生命力程的嘲弄;前进是伟大的,英勇的,即使失败,也十分悲壮。若干年后,回首往事,我们将会无憾无悔。壮志在心中点燃,此时不搏何时搏,即使自己失败了,也无愧于心,毕竟自己搏过。
初三,只有在神曦与月光的交替中,才知日月的无情,只有在作业与考试的轮换中,才觉时光的匆匆。光阴似箭,日月如梭,风云变色,时间过得真快,不知不觉离我们中考已经只有一个月。
人的一生中,能有几个初三;人的一生中,能有几个知己。
初三了,老师们的谆谆教导总不断在耳边萦绕;初三了,再也不好意思背着老师,爸妈以及自己的良心溜出去玩,只能将头埋进书山题海中;初三了,父母格外照顾,在咽下一顿顿美味佳肴的同时也咽进了父母家人的殷切期盼;初三了,迈出校门,踏入家门。真害怕自己有一天走路也睡着了。
初三,以超越常规的艰苦,磨砺着我们的意志,砥砺着我们的情操。初三短暂而美丽,充实而又不乏浪漫,它赋予我们的不仅是文化知识,更有人生的哲理和无尽的回忆。在这时,我们留下了青春的足迹,成长的经历;在那时,我们无愧于青春,无悔于岁月的赋予。初三时,与同学一齐竞争的日子是多么美好,像美丽的玫瑰那样温馨,像情人的蜜语甜言那样芳醇,初三的日子也会起波浪,但波浪之后,又是欣欣向荣的景象!