保护环境六年级作文
周五班主任老师给我们上了一次以“保护环境我行动”为主题的班会课,课堂上老师和同学们一起学习了一些有关环保的知识,对身边一些破坏环境的不文明行为进行了讨论,同学们更是纷纷表态要做地球环保小卫士。
保护环境,从我做起。从小妈妈就告诉我要爱护花草树木,不乱丢垃圾,在日常生活中我也是这样做的。每当我看到身边有垃圾总会弯腰捡起,看到有乱扔垃圾的行为我也会去劝阻,虽然有时别人会不理解,可我觉得自己做得对,以后还会继续坚持。
保护环境,从我做起。每年植树节爸爸妈妈都会带我去老家的山上植树,今年也不例外。看着我们以前种的树已经开出漂亮的花朵,微风吹来,小树们随风摇摆,好像拍手欢迎我们,我非常高兴。
保护环境,从我做起。周末只要爸爸有时间,总会和妈妈带着我骑着自行车出去游玩,看着别人都开车出去,我就问爸爸:“我们为什么不开车?”爸爸总是笑着对我说:“骑自行车既环保又锻炼身体!”
我希望人人都能从身边的小事做起,爱护环境,保护我们美丽的家园,这样,我们的生存环境就会越来越好。