,我是朱禹豪,我是一个活泼开朗的男孩。我有很多优点,我认为有一样优点是最重要的,那就是爱看书。
有一天,我在家里静静地看书,突然停电了,好奇地向四周看了看,在漆黑的房间找到了手电筒,借着手电筒微弱的光津津有味地看着。不知过了多久,妈妈进来喊道:“小书虫!来电了!”“是吗?”我看了一下电灯,果然已经亮了,我红着脸,把手电筒给关了。
还有一次,我在书房看书,妈妈出门买菜时,叮嘱我说:“如果下雨,就把衣服收回来。”我就随口说一声:“知道了”。过了不久,我从书海爬了出来,看到窗外灰蒙蒙的,正下着倾盆大雨,这时,我才想起妈妈对我的嘱咐。我急急忙忙跑去收衣服,可是衣服已经全湿。
别以为我是个糊涂的书迷,看书可不是没有用的,我发现我的知识更加丰富,想象力思考能力提高了!我以后还要继续热爱读书!