五年级环保作文
曾经,每当春天的到来,这里总会出现一片绿色。现在,却只剩下孤零零的小花,小草。它们的同伴都去了哪里呢?
随着时代在进步,科技在发展。许多大工厂建起来了,越来越多的树木倒下了,草坪也变成了水泥路。河水失去了美丽的容颜,小鸟们没有家了,一切,都变了。
如果不采取措施,这个世界会变成什么样呢?所以,我希望大家一起来保护环境,做到以下几点-------
一、绿色出行
每天上班上学,路途不远可以步行,既环保,又健康。如果路途有点远,可以骑自行车,尽量少骑机动车。做到绿色出行。
二、白色污染
出门买东西,不使用塑料袋,不使用一次性塑料餐盒,可以自身携带购物袋或篮子。减少白色污染。
三、垃圾分类
不乱扔垃圾,看到垃圾随手捡起,记清可回收垃圾、不可回收垃圾和厨余垃圾,扔垃圾时记得垃圾分类。
四、节约不浪费
节约用水,洗完脸的水可以洗菜,洗完菜可以浇花,一水多用。节约用电,使用节能电器,尽量少坐电梯,电灯不用时要及时关掉开关。在饭店吃饭,剩下的食物要打包带回家。
五、植树造林
有时间多出去植树,呵护树苗成长,为祖国增添一些绿色,还能美化环境,预防流沙,增添氧气呢!
地球母亲已变的千疮百孔,而我们还在一步一步的把她推向灭亡
地球的绿色越来越少,新鲜空气越来越少,污染却越来越多。绿色环保,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起。让我们携起手来,共创美好家园!