“沙沙……沙沙……”哎,为什么快到期中考了,还要写那么多作文?我都快窒息了一般!
“今天的作文话题是——我的小伙伴。”老师一脸淡然地说。
“啊——”我和同学们不约而同地“惨叫”起来。天天写作文,脑子都快短路了。
“啊什么啊,那给你们写两篇好吧。”老师瞪着眼睛,似有怒气地说。
哎,要是不写的话,准会被老师批评,回到家又免不了一阵挨骂。我望着空白的纸,没有一丝头绪。这几天,题材几乎都写光了,整个大脑已经像常年失修的机器一般了。
“到底该写谁好呢?”我心里苦苦地想着。“要写出特点呀!”我咬着嘴唇,又向四周望了望。他?不行。她?不行。他?更不行了。哎,写谁好呢?
看着别人布满黑体字的半张纸,听着那枯燥无味、接连不断的、笔划过纸的“沙沙”声,我都怀疑自己是不是发烧了一场,把自己烧懵了?可摸一摸额头,并不烫啊,还微微的有几分凉!
杨某转过来看了一眼,指着我的本子,露出一脸哈哈大笑的样子。他还转回去对项某说些什么,项某一脸诧异地转过来,又把嘴张得能一口吞下鸡蛋似的转了回去。好一副大惊小怪的表情!
老师看到了我的“无字天书”,冷冷地说:“现在还有一位同学呐,发呆了半节课了,一个字也没动!”
“哦——”同学们异口同声地叫起来。
我刚刚有一点的想法,一下子被他们喊到九霄云外去了,还不是你们打乱我的思绪。哎,有苦说不出啊!
写作文,太难啦!