吃饭的时候,我无精打采地数着碗里的米粒,一副心事重重的样子。妈妈担心的问:”怎么啦?哪里不舒服吗?“我垂头丧气地说:”今天早上,我被老师批评了,老师说我的日记格式不太对,书写也很马虎,只有一、二年级的水平!“我边说边捣鼓着碗里的米饭,声音也越来越小,说完我偷偷的瞄了妈妈一眼,心想,这下妈妈肯定要大发雷霆了,因为我实在不该犯这样的错误啊!我紧紧地抓着筷子,等待妈妈的责罚。”你知道错就好了,犯错不怕,就怕你不改,老师批评你,也是为你好,你要好好长长记性啊!“妈妈的一番话更让我无地自容了,我 低下了头......
我今年11岁了,是个小男子汉了。可是我十分贪玩,正是因为贪玩,我的学习成绩才会下降,每天的日记才会马虎潦草的完成。
从今天开始,我不再贪玩,改正自身的缺点,做个学习态度端正的好孩子。不再让老师、爸妈们操心!希望大家都能把时间用在学习上,少玩一点。