我的家乡三年级作文
我的祖国有许多名山大川,如:黄山、黄河……但我从小喝着家乡的水,玩着家乡的土长大,我更爱朴素美丽的家乡。
春姑娘迈着姗姗的脚步来到了家乡。冰雪融化了,溪水唱着优美的歌曲从山上跑下来。溪边嫩绿的杨柳顺着溪流的曲调跳着婀娜的舞蹈;可爱的鱼儿顺着小溪奔向美丽的山外世界,寻找它们的天堂。溪水是那样清澈,就像一面明亮的镜子,照亮了我的家乡,也照亮了我的心田。
夏天,池塘里的荷花就像一位位美丽的仙女,亭亭玉立,含苞待放,向人们展示着自己的青春美丽,她们争先恐后,挨挨挤挤。一张张荷叶就像一把把绿伞,给下面欢快的鱼儿遮风挡雨,遮阳避风。
到了秋天,大地换上了金装,饱满的果实像灯笼似的挂满了枝头。稻谷沉甸甸的弯着腰,等待人们的收割,农民伯伯拿着镰刀三个一群,五个一伙到田里收割稻谷,他们弯着腰,在高高兴兴地收割着自己的劳动果实,农民伯伯晶莹的汗水在阳光中闪烁,在幸福中流淌。
冬天虽然是一个山寒水瘦的季节,但对于我们小孩子来说,哪些干枯的水塘就是最美的风景。塘里的水干了,正是挖泥鳅的好季节,不管天寒地冻,我和小伙伴们总会背着大人,去挖泥鳅,泥塘里的人越来越多,劳动的场面热火朝天。每次我们都会满载而归,挨过父母的打骂后又尽情地享受泥鳅美味。
我的家乡平凡而自然,但我觉得我的家乡就像一颗美丽的宝石,永远在我心中闪亮。