很久很久以前,地球上发生过一次大旱灾。所有的河流和水井都干涸了,草木丛林都干枯了,许多人和动物也都干渴而死。
一天夜里,一个小姑娘拿着水罐走出家门,为生病的母亲找水。
小姑娘在哪儿也找不到水。她累得倒在草地上睡着了。当她醒来的时候,拿起罐子一看里面竟然装满了清亮新鲜的水。小姑娘喜出望外,真想喝个够,但又一想,这些水得给妈妈留着,就赶紧抱着水罐往家跑。
小姑娘一路匆匆忙忙,没有注意到脚底下有一只小狗,一下子就绊倒了,水罐也掉在了地上。小姑娘赶紧去捡水罐。她以为水一定洒光了,但是没有,水罐端端正正地在地上放着,里面的水仍旧满满的。小姑娘把水倒在手心里,让小狗喝。小狗立刻变得欢快起来当小姑娘再拿起水罐时,木质的水罐变成了银的。
小姑娘把银水罐带回家,交给了妈妈。妈妈说:“我就要死了,还是你自己喝吧。”小姑娘说什么也不肯喝,她用小勺一口一口地喂妈妈。就在这一瞬间,水罐又从银的变成了金的。突然,从门外走进一个过路人,要讨水喝。小姑娘咽了一口唾沫,把水罐递给了那个过路人。这时,突然从水罐里射出七颗闪闪发亮的钻石,接着从里面涌出一股清澈、新鲜的水流。
那七颗钻石越升越高,升到了极高的天空,变成了七颗灿烂的星星。
这个故事告诉我们:只要多多帮助人你就会得到快乐,也会得到你应该得到的!