同学们,你们去过新疆吗?去过新疆的博斯腾湖吗?在博斯腾湖游过泳吗?今年暑假,我有幸在新疆的博斯腾湖畅游了一次,那儿可真美啊!
那是一个大热天。早上,我们从“沙漠中的明珠”——库尔勒市出发,行程200多公里,到达那里时,已是下午4点。听爸爸说,博斯腾湖是全国第一大、世界第二大淡水湖。我们下了车,不顾旅途疲劳,飞快地跑向沙滩。啊!这里就跟大海一模一样:金黄的沙子、碧蓝的湖水、蔚蓝的天空,让人看得眼花缭乱。人们有的游泳,有的坐在沙滩上休息。湖的边上有许多让游人乘坐的水上摩托和快艇停着,这里可以潜水、坐滑翔伞、玩沙滩排球……真是舒服极了!
我们买好了泳裤、租来了泳圈,开始下水了。由于妈妈不会游泳,爸爸只好教妈妈游。半个小时后,妈妈可以自己游了。我和爸爸便想和妈妈开一个玩笑。我们先连推带拉地让妈妈游到水比较深的地方,然后放开妈妈,这时妈妈慌了,想抓住我和爸爸,结果又抓不着,想踩住底,又踩不着,便急得大叫起来:“快点救我!快点救我!”我就对妈妈说:“妈妈, 有泳圈保护您,是不会沉下去的。哈哈……爸爸也在一旁笑了起来:“哈哈……”妈妈这才恍然大悟,也跟着我们笑了起来。一会儿,我们把妈妈拉到浅水区,爸爸趁妈妈不注意的时候把她身上的泳圈抢了下来,妈妈连忙抓住我和爸爸,才没有沉下去,但还是呛了好几口水。妈妈不但没有生气,反而很开心。回到岸上后,妈妈决定不游了,我和爸爸便各自游开了。于是,我就游到了深水区,游着游着,突然从水里冒出了一个人来,吓得我往后倒,幸亏那个人及时抓住了我,我定眼一看,原来是和我们一起来的陈叔叔。这时,爸爸在岸上喊:“罗翰,天要黑了,快点上来!”
我们踏着夕阳的余辉,漫步在金色的沙滩上。我忽然间觉得新疆真美啊!祖国的大西部真美啊!全国第一大、世界第二大淡水湖竟然在寸草不生的戈壁滩中间!为了使新疆更美!为了使祖国的大西部更美!我一定要认真学习,将来才能为建设新疆、建设祖国的大西部献出一份力!