在我还很小的时候,妈妈总是用纤细,光滑的手轻轻地握着我的小手。在我成功时,这双手曾传递给我由衷的喜悦;在我失败时,这双手曾抚平我内心的创伤;在我骄傲时,这双手曾让我知道了自己的不足;在我胆小时,这双手曾让我相信自己是最棒的!随着岁月的流逝,我不再天天拉着妈妈的手了,而这双万能的手也变了……
那是一个很冷的冬夜,睡得迷迷糊糊的我,被从窗户刮进来的冷风吹醒了,我正要下床去关窗户,却被从卫生间射来的一道冰冷的白色光线刺疼了眼睛。谁啊?我有些埋怨的想,带着心中的不满我向卫生间走去,一个模糊的背影出现了,那个背影靠着墙,两个肩膀没有规律的摇晃着……渐渐地,清楚一些了,更清楚了……是妈妈!妈妈那双陪伴了我12年的手,现在正没有节奏的搓着校服,已经有些僵硬了。妈妈还时不时的抬起手看看,我走的更近了,我能听到妈妈粗粗的喘气声。妈妈纤细的手上裂开了一道道口子,鲜红的血慢慢的涌出,在冰冷的卫生间里,一道道血印显得格外的耀眼。
这时,不争气的泪水渐渐打湿了我的眼眶,顺着脸颊流了下来。妈妈忽然抬起头,望了望镜子中的她,也惊奇的发现了站在她身后泪流满面的我!妈妈转过身,莫名生气地说:“这么晚了,还不睡觉!”“妈,你别洗了!不洗了!”我哭的更“欢”了。妈妈也心软了,说:“没事,还有5件就好了!”“那你用热水洗!”我叫道。妈妈笑着摇摇头说:“妈妈手开口子了,用热水的话,会很痛的!”……
妈妈的手为我撑起了一个温馨美好的家。即便风雨再大,这双手都不会让我淋到一滴雨,不会让我感到一丝寒冷。在这13年的光阴中,这双手在多少次刮风下雨中变了样,但这双手中永远盛着深深的,满满的爱……