这一天是我期盼已久的;这一天是最令人振奋的;这一天又是进往新年的通行证;没错!这天就是孩子们最喜爱的除夕夜......
当然,我也不例外......
这天,我起的很早,素娥也才缓缓消失,但依旧清晰可见。甘爽的空气让人感觉清新。再看看梧桐树杈上喜鹊的窝,里面几只雏鸟张开大大的嘴巴,像是在为新春报喜。如此华而不实的景象怎能不令人陶醉?
煎熬过了度日如年的中午,夜晚终于来到,这也是我们最兴奋的时刻,许多人肯定都已经猜到了,没错,那就是-----放鞭炮!
我和伙伴们来到楼下,用自己的压岁钱买下了许多各式各样的鞭炮,我们来到比较空旷的草坪上,点燃了第一种烟花,只听“咻”的一声,那个如同“UFO”一样的烟花飞上了空中绽放出它美丽的光彩,好似天空中的五颜六色的花朵。
第二种则是最经典的火花棒,虽然并不新颖、独特,但还是雅俗共赏,玩的时候依旧津津有味,不亦乐乎。
第三种则是最令人激动的,包装上写着“穿越火线”四个大字,这游戏我当然玩过,但亲身体验实在是没有过,这不免让我感动兴奋。我迫不及待的拆开包装纸,看了看规则:游戏需要五个人参与,每人可携带一个“迷雾弹”,十个“软胶丸”以及一个“照明灯”。每人两条命,被“软胶丸”击中则扣一天命,活到最后的人胜利。
我看了看伙伴们,刚好五个人,分配了装备便马上开始了游戏,我躲在了石头后面,“等你们自相残杀晚,再来打你们”我窃喜道,果然没多久已经有三个“死亡”,那个人还以为自己赢了,骄傲的喊道:“我赢了比赛……”就在这时,我从石头后面“蹦”出来(话说当时的情景实在有点像孙悟空.....),把十粒子弹一齐扔向那个人,那个人顿时被我吓的呆呆的站在地上,最终还是我胜利了!
再看看时间,已经不早了,我便回到了家中虽然有些依依不舍,当还是别离了。
回到家中,我的心里还在回味,漂亮的“UFO”,经典的“火花棒”,有趣的“枪战”哪个不令我们开心,哪个不令我们欢笑,这些美好的记忆,我一定会好好“珍藏”......