香蕉二年级作文
今天,妈妈买了一把香蕉。
香蕉已经成熟了,呈黄色,上面还有一个个像芝麻似的小黑点,怪不得叫“芝麻香蕉”。在香蕉柄下面,一根根弯弯的香蕉,像一条条小船一样,停靠在一起。用手摸一摸香蕉表皮,十分光滑。
掰下一根香蕉,剥开香蕉皮,便可看见乳白色的果肉。我拉去贴在香蕉上的一根根细长的筋,轻轻地咬了一口,只见香蕉的中间有一个小圆圈,周围星星点点散布着一些小黑点,那是香蕉的籽儿。再咬一口,只觉得香甜可口,又糯又滑。
香蕉不仅好吃,而且作用也不小,它有通便的功能。把香蕉切开,烘干,还能做又香又脆的香蕉干,也可以做成菜肴“黄金条”。