雪三年级作文
我见过春、夏、秋天的东台山,却没有见过雪中的东台山,这一直让我很好奇。今天终于下雪了,我决定去观赏一下雪中的东台山。
我约好了朋友彭滨宇,我们俩冲锋在前,率先领略冰雪的杰作。天空中正下着棉花一样的雪花,好像冰雪中诞生的精灵,温柔中带着寒冷,在半空中翩翩起舞,落在手上片刻便融入手心,那么顽皮、那么奇妙。睡着的冰在水沟里静静地躺着,看起来晶莹剔透,不愧是水做的“钻石”。突然狂风大作,雪花在空中螺旋起舞,有些帮忙装饰绿色的树叶,将它们变成一颗颗“绿宝石”。有些被吹落在了房子、地上,将房子和树银装素裹,让大地焕然一新――-这就是风与雪之舞。一会儿天空下起了雪籽,雪籽落下来就像在弹奏一首首动人的歌曲―――这就是冰与雪之歌。我们被这载歌载舞的冰雪世界迷住了。
遨游在这冰雪美景中,这么美的景色让我流连忘返,我都忘了还在登山中,突然发现彭滨宇已经把我甩在后面了,我赶紧跟上去,没想到彭滨宇因为路滑突然摔了一跤,我想:机会来了。我赶紧超过他,没想到脚下一滑,我也摔倒了。我立刻明白了一个道理:冰雪天气,路面很滑,只能慢行。
没多久,我们到达了山顶,整个城市显得好小,到处都被白雪覆盖,道路、房子、车子都那么小,所有的一切都在我的脚下,只有我是这个城市最高的人,我自豪地叫着:我是最棒的,东台山真美丽。