时光匆匆,光阴如梭,转眼间小学六年级的学习生活瞬间就要过去了。我很舍不得这个大家庭,我们曾经一起笑过,一起哭过,一起累过。那些点滴我都不会我忘记,比如大家特别喜欢的口头禅,骂人的话呀我都牢牢记在心里,这些都值得我们去回忆,去收藏。
还记得一年级的时候我还是一个不懂事的小女孩,身高还不到1.4,懵懵懂懂的我和我们这个大家庭认识,还认识了几个和我一样傻傻的女孩。在学校我们年级最小所以经常受到高年级同学的欺负,而那时的我们天不怕地不拍,只要谁有困难我们都会一方有难八方支援的来帮助。现在的我不得不佩服那时的我们,长大了纯真,活泼正一点一点从我们身上消失,而我们再也找不回那份纯真活泼,只有靠零碎的记忆来回想。
如今的我们,叛逆的叛逆,犯错的犯错,打架的打架。每当我看到这样的场景我不禁头岑岑而泪潸潸了。我是多么怀念以前男女生一起牵着小手走路,开开心心的没任何拘束而现在如果我们这样会被同学笑话,老师家长教导,时间改变了我们,时间将以前的记忆全都抹掉,但在这之前我想说一句:“小学再见,同学再见。”