时间过得真快,我们仿佛刚刚还是幼稚的顽童,可现在已是风华正茂的少年;还记得我们刚刚踏入校门的情景,可现在就要跟母校说再见。内心的千千情结,内心的依依不舍,让我不想说再见。
五年里,我们欢笑过,我们痛哭过,度过了令人难忘的小学生活。不论是欢笑的甜蜜,还是痛哭的回忆,都是那么真切,那么使人难以忘怀,让我不想和往事说再见!
打开记忆的长河,二年级时愉快的郊游,最先跳出我的脑海。那是一个风和日丽的早晨,我们相约来到新蕾公园。相见时叽叽喳喳兴奋的交谈,不时引得路人驻足观望,好一群充满朝气、活泼可爱的“红领巾”!假山脚下的爬山比赛,山顶上的植物讲解,返回时望着马甲河的波光粼粼,回家时同学们依依不舍的道别,此情、此景,这欢歌,这笑语,永远定格在我的记忆里。
欢笑的往事不容抹去,悲伤的往事更难以忘记。记得2008年5月12日,是汶川大地震的日子。那为在地震中死去的同胞们默哀的班队会,是那么令我刻骨铭心。记得在默哀完,张老师给我们讲了许多在地震中发生的感人故事,随着张老师动情的讲述,许多同学都已经泣不成声。直到“宝贝,妈妈永远爱你!”这个故事讲完,全班同学无一能忍住夺眶而出的泪水,都抱头失声痛哭,直到张老师拿纸巾为同学们一一擦去泪水,那情,那景,让我们每每想起,又会泫然泪滴。
思绪在记忆的长河里飘荡,四年级烈日下的趣味拓展,成为我记忆中最兴奋的亮点。那天早上,初阳的曙光还未渗透大地,我们就像觅食的小鹰欢快地飞向了学校,见到了威武的教官,个个身穿黑色的迷彩服,手里拿着文件夹,可真像士兵考级的评委教官。我们队分到的是小人鱼教官,她很漂亮,就像《迅雷急先锋》里的白静。点好名,我们就坐上了车,前往拓展营。最难忘的是第一环节“旗人旗语”,我有幸被评为队长,我给我们队起名叫白杨队,队歌定为《小鸟,请到这里来》,这一环节让我充分领略了当队长的威风,感受到当队长的气魄和胸襟,体验到了做队长的机智勇敢,真是处处充满着挑战。接下来又进行了其他形式新颖的拓展训练,有锻炼我们智慧的“泰坦尼克号”;有培养我们团队意识的“珠行万里”;有训练我们动手能力的“罗马炮架”……最后,等太阳要和西山亲吻之时,我们才依依不舍地互相告别。这次拓展经历,我将永生难以忘怀。
往事一幕幕,一件件浮现眼前,老师的爱,同学的情充溢心间,我怎能忍心和往事说再见?我不想说再见,因为我不想让这些珍贵的记忆被破坏!