光阴似箭,日月如梭。一转眼,8周过去了。所有的事物都在变:我们长大了;老师为了我们而有了银丝;一些人离开了学校,去别的地方工作。而我们学校的前任校长吴校长,不正是被调到湛江去了吗?吴校长,再见……听到您被调走的消息,我犹如晴天霹雳!您那美丽的脸庞一次次地出现在我的思想中。每当我怀念您那迷人的脸庞,每每经过学校的园丁文采的橱窗,看到您的照片依然贴在玻璃窗里,我就想哭,我无法克制住对您的思念。但我必须坚强!
吴校长,再见……尽管您已经不在这所学校了,但我还是想说:“谢谢您!”因为您,在我刚转学来这所学校的时候,对一个素不相识的转学生这么关照。“春风化雨暖人心,细微之处见真情”。大爱无言,如春雨般润物,一句关切的话语,一个鼓励的眼神,您就是这样用丝丝关爱雨露,滋润着我幼小的心田。每当我遇到了自己无法解决而差点想放弃的难题时,您充满鼓励的话语就会浮现在我的脑海里,是那样的令我感动,是那样的激我奋进。您那亲切的话语始终萦绕在我心头……吴校长,再见……您对我无微不至的关怀,让一个倍受感动,特别是听说您临走前不忘叮嘱班主任关照我,我心头猛然一震!天底下,竟然还有您这么好的校长!每当我想起您那感人的更事迹,我就想哭,我无法克制住对您的想念。我想把它永远埋在心底,可我这次真的忍不住了,我放声大哭,希望能借哭来发泄。但是发泄过后,我才明白:哭不能改变事实。
吴校长,再见……我会化您鼓励的话语为力量,来作为我学习前进的动力!虽然我们相识的时间不长,相处的日子也很短,但您待我就像我的妈妈,美好的时光总那么短暂。吴校长,您感受到了吗?清新的晨风随您而拂,它吹去了我真诚的祝福;吴校长,您发现了吗?明媚的旭日因您而升,它带去了我衷心的祝福;吴校长,您看见了吗?可爱的小鸟向您飞去,它送走了我诚挚的问候;吴校长,您看见了吗?娇柔的柳树朝您点头,它代表了我对您满怀的敬意!
吴校长!调走的是您的人,留下的是我对您永远的怀念!祝好人一路平安!