我上小学的那天,没有什么特别的,不是鲜花盛开的春天,也不是白雪皑皑的冬天。那是一个秋天,一个硕果累累的季节,也是我们相遇的季节。
那天实在很平凡,没有电视上精彩的相遇,也没有什么意外的事情发生,很平淡,太平淡了,和我想的开学大相径庭。要是有人问我失不失落,要是说不失落,那一定是假的。
开学的事记得的不多,但刚进门的景象记得还很清楚:大家都跟在家长的后面,看着都有些胆怯,可又按捺不住好奇,四处张望,那单纯又天真的神态与“这”小学相比,看起来是那么的格格不入。
那时的我比较害羞,看着周围的人已经结伴聊了起来,我不自觉的紧张了许多。当我以为要过很久才能交到朋友时,有人轻轻地拍了一下我的后背,向我伸出手说:“你好,我和你是一个班的,很高兴认识你。”我看着她,不知道哪里生出的勇气,回握着她的手,抬起头看着她的脸,像是为了记住她的样子,然后才说道:“很高兴认识你。”
六年的时间,说长也不长,说短也不短。小时候总希望自己快点长大,可到了六年级后又总认为自己长得好快。
我抬头望瞭望窗外,窗外的梧桐树叶落下,一样的余晖洒到我的课桌上,像是在催促我该走了,我漫步在学校的小路上,看着周围的人,我想回到六年前,同样的人,同样的地方,好像什么都没变,又好像什么都变了。我们这些与小学格格不入的顽童,变成了一个个阳光灿烂的少年,只是因为分别,脸上的笑容都有些淡。
我呼出一口气,向校门口走去,快到校门时,有人拍了我的肩,我转头不解地看着她,她对我说:“我们打个赌吧!以后我们谁先想谁,谁就输了。”我看着那张脸,慢慢地,与开学那张脸重合了,我愣了愣,用和当年一样的语气笑着说:“好呀!”
所以,我这是输了吗?