当人用手托起一团沙子,它会从指缝间流逝。时间就是这样,它不会止步不前,它总是悄无声息的,不紧不慢的走着。当沙子快要流完时,时间就变得十分珍贵。小学生活也是如此,转眼间,就进入了尾声,那记忆的琴弦就会散拨在心湖彼岸,荡起涟漪一圈又一圈……
还记得我刚来到这个校园,到处焕然一新,操场上欢笑不断,教室里书声琅琅,一切都是那么和谐。在我看的入神时,教语文的刘老师笑容满面地迎了过来,她自我介绍一番后,轻轻地拉起我的手,向教室走去。我不由的紧张起来,随着那扇关闭着的门被打开,一刹那,无数个陌生而又柔和的目光一齐投了过来。刘老师笑盈盈地说:“今天我们班又转来了一位新同学,大家掌声欢迎!”话音未落,热烈的掌声便直接涌来。我永远都忘不了那一幕,那是同学们对我的友好和许可。我性格孤僻,从不与人交流,同学们注意到了后,都热情地邀请我和他们一起玩。渐渐地,心里那块自卑的寒冰便融化了。我和同学们打成一片,变成了无话不谈的好朋友。亲爱的同学们,谢谢你们对我的帮助,愿我们的友情之树不老长青!
敬爱的老师们,辛苦了!是您无微不至的关怀,让我感到春天的温暖;是您默默地奉献,让我得到了知识的钥匙;是您无私严格的教导,让我学会了做人;是您的一言一行,一举一动,让我得到了前进的力量。舍不得离开您生动活泼的课堂,我知道,好好学习就是对您最大的回报,我会努力,争取成为一个对人民有贡献的人!加油吧。
阴天,校园,操场中,来回地走着。时间啊时间,你慢点,再慢点,让我和母校再多待一会儿。忘不了操场上热火朝天的运动会,忘不了做的不太整齐的操,忘不了飘扬的五星红旗,忘不了母校的点点滴滴。当微风轻轻拂过,带来芬芳的花香,千思万绪涌上心头。风风雨雨中,我们长高了,长胖了,但最让人欣喜的就是长大了。感谢母校给予我们的一切,这里就是我们的家,无论将来走多远,都忘不了新区小学——我们童年最好的家!
每一粒沙子都是满满的回忆,虽然流逝之后就无法回来,但收获了美好真诚的友谊,浓浓的恩情,快乐的童年就是最幸福的。想着,脑海又回旋起那首诗:点点滴滴镌刻喜乐悲欢,还有多少音符闪烁不断,如繁星装点夜空。当音符又轻轻地撩动记忆的琴弦……