五年年时光,转瞬即逝。两千一百九十的时光快从我的脑海里流去,五万两千五百六十的时间渐渐暗淡。一段时光,一段美好的记忆,一段乐谱,甚至一段无比伦比的光阴曾经都在这里徘徊。无法忘怀,还是无法舍弃,无人能知。但起码一段光阴渐渐将要离开。一年时光,五年回忆,五年回忆,一年辛酸。它做的一切,都在这里飞跃,谁都挽留不了他,它只能悄然无息的离开,偶然间走到一个拐角处,我看到了了温暖的光亮……
这段时光,没有一帆风顺,没有平原纵马,更没有一事无成。这里所保留的只是呵斥后的埋怨,夸奖后的温馨……在这一片无边无际的旷野上,有可能会自由驰骋,有可能会跌倒摔伤,这里既没有鼓励,也没有可以休息的地方,在偶然间转过头,这已经有了五段时光。这该会是怎样的传奇,这该是怎样的故事,这该是怎样的美丽。如果它要离我而去,我却永远挽留不了它的脚步,那就给这段时光画上圆满的句号!
背叛、友谊、嫉妒、憎恨、不知所措、得意洋洋……这一切的一切就在给这独一无二的作文,张灯结彩,将这段时光点缀得完美,才不会在那暴风雪中,留下一丝丝遗憾。无论现实有多么残酷,无论有多少兴奋都会在这里表现得淋漓尽致!不要说好好学习,更不要说力争上游,珍惜这段时光里,才是真正有意义且真实的事情!
也许在十字路口上徘徊,也许会在沼泽地中难以脱身。但,那又怎样,走出去就是繁华热闹的街市,走出去,就是鸟语花香的森林。不要让自己成为永远破不了茧的蝴蝶,不要让自己成为永远出现不了彩虹的天空。虽然前方的道路很是灰暗,虽然前方的草地荡然无存。与其尽力享受着这光明,倒不如趁早适应黑暗,在这片草地上,留下你的脚印,在这文章上留下最美好的字迹,一丝微弱的光线,终究会成为一道巨大的光芒;一株小小的树苗,终究会生成参天的大树!
在这时光里,好好感受快乐,好好讲述失败,在这段时光里,会受到伤害,显然,会低声抽泣,好好聆听这无声的抽泣,那泪水,不应该出现在你脸上;只有那甜美的笑容,为你的脸庞绘画那最美的一笔!
借助这段时光好好回忆,回忆那五年的积累,将这心灵的壁垒,积累成一座通天高塔!将这成长的乐谱,演奏出它魅力的音乐!将这冻结的湖泊,重新为春天展现它独一无二的美丽!让一艘游轮在黑暗中远航,让一匹骏马在草原上驰骋,让一直秃鹰,在天空中自由翱翔!好好利用它,好好珍惜它,那一切,那心灵,那成长,都凝视着你。没错,这一段美好的时光就是——小学的时光!
还将说再见,还将在路口中离别,但只想由衷地说:“再见了!小学……”