再见了,小学。小学,在这与你共同相处的日子已经不多了,在这六年里,是你,给了我们六(5)班这个大家庭,是你,给了我们六年的美好时光和绚烂的记忆,使我终身忘不了在小学的生活。
六年的时光,说起来也快,也慢。六年啊,与同学共同渡过了多少美好的时光。为什么小学有六年,初中三年,高中也三年?是让我们养成良好的学习习惯吗?错了,在我的眼里,小学的六年,在六年级的时候,学校只是想让我们分时别流的泪少些,如果小学只有三年,恐怕三年级,我们还是懵懂少年的时候就已经嚎啕大哭,面目全非了吧。
小学,你曾给过我们快乐、忧伤、痛苦……而在离别的那天你有给过我们什么呢?大多是我们与你告别的几句话罢了。我知道,你只是一所学校,没有感情,没有语言,但我认为,你不仅只是一所学校,还带表着我们小学同学的那种精神,那种精神,是初中生无法体会到的,没错,就是那种……我们不想分离的样子,那种样子,在小学,将会永垂不朽。
小学,请你再向快升初中的同学看一眼,也许你忘不了他,也许他忘不了你。让我们抚摸着这文化长廊的作品,让我们再看一眼我们踢足球的操场,让我们再看一眼学校这蔚蓝的天空,让我们再看最后一眼学校这宽阔而又美丽的样子,也许,我们会永身难忘。
小学,你赋予我们学习的地方,赠送我们精致的书本,而我们用实际行动却报答不了你,只能用我们最真挚的眼神,清晰的声音,对你说“:小学,我爱你!”