生活六年的小学,我今天情不自禁地再次走回……
那里风景依旧,我感觉自己和它像失散多年的母子再次相聚,这种感觉激动、温暖、而又熟悉。
当我再次走进校园,阵阵清香飘来,好像慈祥母的手轻抚着我的脸颊。在幽静的小路上静静走着,不知不觉回到端坐六年的教室。
教室里,风扇在悠闲地着。走到自己座位上,那桌的左上方还刻着四年前我生气时用小刀刻上的条痕,条痕的下方还有个小人。
现在回想起来真是后悔!悔当初竟然如此幼稚,处处跟为我们着想的老师赌气、顶嘴。
记得两年前的一天,我和朋友一起没排队留了下来,不料却惹了事
我和朋友因为贪玩,拿男生的篮球当足球踢了起来。这件异性的游戏吸引住了我们,玩着玩着我们开始逐渐用手打了起来,我们去模仿男生的样子,觉得很搞笑。“砰-砰”一不小心我们把玻璃给撞碎了。我记得我当时非常的懦弱,不停的问朋友:“怎么办,怎么办啊,我被我爸爸知道我放学后不回家还惹了事,我爸爸会打死我的”。朋友回答:“你刘爱云平时不是没有这么胆小的吗?今天你还是不是刘爱云啊!放心吧,天大的事我来顶着。”
第二天早上去学校,老师见到玻璃撞成那样,老师当着我们全班的面在发火。我当时的心一直在“彭-彭-彭”的跳的,好像随时我的心就会从心里蹦出来。老师好像知道是我们干的,下课将我们叫进办公室。我没有想到朋友会跟老师说:“对不起,老师,那个是我昨天下午贪玩的时候不小心砸到的”。
不,当时我的心就好像被针给刺伤了一样…老师说:“看在你勇于承认的分上我就不打你了。把窗户的玻璃钱赔了,再罚扫一个月地吧”!
她不知道我的心有多纠结,之后我一直没敢和她说话…因为我怕…
小学的事,在我脑海中一一浮现,仿佛都是昨天发生的一般,再次让我感动的流下眼泪。
同学们,虽然我们分别了,但在我的心里你们早就是我的知己,我永远忘不了你们!
老师们,六年来,您为我们流下了多少泪水、汗水,我们一定不会辜负您的期望!
再见了,我的母校,您默默无闻为我们贡献,不懂事的我们伤害您太多了,我们会用以后的努力为您增光添彩!