小学,如一道温暖的阳光,让我心房格外明亮;小学,似一颗茂盛的大树任我摘取累累硕果;小学,像一条轻盈的小船,带我通向知识的海洋。
遗憾的是,这一段好像不曾要离开我的时光即将挥手而走,让我留恋不已。它恰似一条河流里的水,未曾停留就飞奔而去,谁也挽留不住,而接下来的都是不一样的一切。
记得过去比记得其它一切更加困难。曾经记忆深刻的事物能有多少经过筛选,永久保存在脑海中呢?寥寥无几,这岂不可悲?
静听《童年》,心中不尽地感叹:快乐的小学生活已不会倒流,留下的只是残存的记忆。把这些存入同学录吧,不然它们就会如蓝天上看似密集的云朵,被时间的风一阵阵吹散。
再见了,我的小学——我生命中的初春。