童年三年级作文
每个人的童年里,都有做过傻事。如:开风扇变成吹风扇,把猫粮倒进狗粮盆儿里等等……接下来,我就来分享一下我童年的一件傻事吧。
在我很小的时候,有一年初夏,在家很热,查看了墨迹天气的温度显示区里温度高达35°到40°启动了橙色高温预警。打开窗户一看,“哇,一股热浪袭来,还真让人透不过气来。”我大吃一惊,“啊!还真跟墨迹天气所说的一样嘞!”
“妈妈,我好热呀,怎么办呀?”
“很热,那就吹风扇呗”妈妈边忙家务边说妈妈说完我就照做了……心里却想着,我能不能吹得动呢?会不会让我凉快一点呢?然后就到了风扇电风扇前,很激动,因为能吹风扇了。我卯足了劲深深的吸了一口气,用力的吹了一大口的气,憋得满脸通红,可是扇叶却一点儿也没动。我心想:“咦!怎么吹不动呢?妈妈不是让我“吹”风扇吗?怎么吹不动呢?我又吹了几大口气,吹得快岔气了,风扇还是纹丝不动。“吹不动了”我赶紧叫了下妈妈,“妈妈,电风扇怎么吹不动呢?是不是坏了呀?”看到妈妈走进来,我使劲抱怨说:“妈妈,我都很用力的吹了好几口很大很大的风,为什么扇叶还是不动呢?”“哈哈哈哈,傻蛋,这个是要按一下按钮,才会动的,不是让你用嘴巴吹呢。”妈妈一边笑弯了腰,一边帮我按了开关按钮。这下一股凉爽的风从风扇吹出,我心满意足地舒了一口气。
童年的傻事就是那么搞笑,你如果有的话,那就快来,动笔记下吧,看你能不能笔下生花!