五年级幸福作文
幸福是盏明灯,照亮我前行的道路;幸福是指南针,引领我航进的方向;幸福是暖流,滋润着我的心田。 晚自习的铃声响起,大伙们便鱼贯而出地涌出校门。我站在转角,裹了裹单薄的校服,伸颈张望,在人群中寻找那抹我熟悉的身影。
雨丝如柳絮般,纷纷扬扬的挑逗着人们的脸蛋。一颗肥硕乌黑的脑袋在人群中灵活的穿梭着,忽上忽下,像跳舞的精灵。我定睛一看,喊道:“爸!”父亲茫然的从花绿的伞海中抬起头来,看到我,露出了笑容:“我在这!”便踏着雨声向我走来。晶莹的雨珠镶在父亲那短而直的黑发里,随着步伐而摆动坠落。父亲利索的脱下他的外套披在我的身上,“别凉着了。”暖意在心中向全身蔓延开来。父亲牵起我的手,掌心传来暖意。
摩托车穿梭在漆黑狭小的路上,时不时从远处传来几声狗吠,阴森渗人的很。我不禁吓得抱紧了父亲,把头紧靠在父亲结实的后背,听着那规律起伏心跳声。隐约有丝灯光照在我脸上,驱散了心中的恐惧。母亲在灯光下焦急的度步,时不时紧攥着双手,汗珠在灯光下如同星光划过黑夜般耀眼。
车停下来,母亲伸过手来帮我把书包卸下,触摸到我冰冷的双手,便反手握住我的手,想用她温暖的手掌来捂热我的小手。“饿了吧,妈给你煮了云吞面,还热乎着呐,我们回家吃吧!”岁月的时光在她脸上留下不可磨灭的皱纹,但却因为那洋溢着甜美幸福的笑容而失去色泽。灯泛着幸福的红晕,今晚的夜格外的美!
父亲关爱的笑容,母亲温柔的微笑,在我心田里开出最美的花。就让这小小的幸福永远围绕在我身边,永远珍藏在我的回忆里。