五年级幸福作文
幸福,其实很简单,我们并不用刻意地去营造它、安排它,它只需要一个暖人的微笑,一个轻微的小举动,或是一句贴心的问候,也许,它就在你转身之间,等待着我们的发现。
小时候,我与爸爸总是亲密无间。下雨了,爸爸送伞来学校;妈妈批评我的时候,爸爸把我护在身后。上幼儿园时,我喜欢坐在爸爸的自行车上,和爸爸唱着歌儿去学校,我多么希望能停留在儿时!然而,上天对我的眷顾总是那么短暂,就这样,我从一个懵懂无知的小孩成长到了一个稚嫩的少年。
我的世界渐渐缺少了“幸福”与“快乐”,取而代之的是学习带来的压力和重重的烦恼。自从弟弟出生,爸爸对我的爱也被一点一点地掩饰掉了,不会再像以前那样对我千叮咛万嘱咐,而只是简单地敷衍几句。这样过去了一天又一天,我终于熬到四年级了。爸爸却说,因为户口的原因,我要转学回温州,两个星期后走。我愣了好一会儿,淡淡吐出一个“哦”字,然后转身回房间,不顾一切地哭了起来,小时候爸爸溺爱的眼神浮现在脑海里,我忽然发现,我将幸福弄丢了。
时间过得总是那样地快,两个星期眨眼就到了。凌晨六点的飞机,我几乎一晚没睡,四点多爬起来,收拾一些自己的东西。差不多五点,妈妈带着我走向不远的机场。我使劲瞅了瞅,没看见爸爸的身影。“爸爸呢?”我好奇地问。“在家里看着弟弟呢!走吧。”妈妈的回答让我落寞不已,总感觉,心里空空的。
“前往温州的旅客请注意,您乘坐的飞机······”清脆的声音将失神的我唤醒,妈妈拉着我去检票,我拖着沉重的步伐走向检票处,头却一个劲地向回望。这时,一个穿黑色西装的身影吸引了我,是爸爸!我兴奋不已,我的眼睛湿润了,心中沉重的包袱也被卸下,原来,爸爸还是在意我,原来,爸爸没有讨厌我,只是他是以另一种方式呈现而已。想着想着,嘴角微微上扬,浮上一抹微笑······
幸福的钥匙最终被我拾起,那扇大门缓缓打开,曾经美好的一切,如潮水般涌来。