花三年级作文
春天到了,油菜花盛开了。一大片一大片柠檬黄一样的油菜化,铺满了田间地头,远远地望去,就像一大块黄澄澄的地毯,真美啊!
我情不自禁地走进油菜花丛中,我仿佛到了一片黄色的花的海洋。我仔细地看着这些美丽的小花,它们一簇一簇地长在花茎上。它们有的盛开了,有四片黄色的花瓣。它们一片挨着一片,成了一个蝴蝶翅膀的形状。风一吹,那些蝴蝶好像在翩翩起舞。花心里的花蕊是细细的,黄里泛着绿,花蕊的上面有一个芝麻大小的小点点,像给花蕊戴上了一顶小礼帽。
有的花儿才半开,低着头,像不愿见客人的孩子。花茎的最上面,还有一簇簇完全没有盛开的花骨朵,你挨着我,我挤着你,像一粒粒的麦芽,青青的,等待着春天,快点把它们绽开。
油菜叶绿绿的,像一双温暖的小手,把这些大大小的油菜花,保护在手心里。
风儿一吹,一股淡淡的芳香,随风飘荡。一群小蜜蜂来看望它们的好朋友了,小蜜蜂嗡嗡地叫着,好像在说:“你好!油菜花,你好!油菜花。”油菜花点点头,好像在说:“你好!我的朋友!”
油菜花真美啊!