大家都说人间最美四月天。但是,一大早醒来,我却发现云层越来越低,最后竟下起了春雨。怕院子里的排水出口被叶子之类的东西堵上,妈妈让我打扫院子。
我到院子里的杂物间拿扫帚,打开小屋儿门的瞬间,发现有一双黄晶晶的大眼睛从工具柜里盯着我看。吓得我的心脏都快跳出来了,还没等我反应过来,就有一团毛绒线的东西从窗户里跳了出去。
哇——是什么怪物呀?
我追出去一看,只见一只大猫蹲在墙头注视着我。
仔细一看——那只大猫有着黄、白色相间的皮毛,加菲猫一般的体态,猫王的气质,真是霸气十足呀!
咦?在我家怎么会有一只大猫呢??它是从哪儿来的呢是邻居养的吗? 我立刻跑进房间,告诉爸爸和妈妈这个重大发现。看来他们并不介意这个“外来户”。
接下来的日子,我们会悄悄观察这只大猫,它也像出入自己家似得,自由出入我们家。
世界上的生物都向往着美好和自由,也许它是喜欢我们这个四季飘香的小院子吧!