五年级童年作文
童年像一幅五彩的油画流经我的眼前;童年像一首快乐的诗歌串通我的心间;童年像一谱乐曲回响我的耳边。每当回忆起童年,就会有一股甘甜的暖流涌进我的心间……
小时候不懂事,过年的前一天晚上,妈妈出去串门了,我在家里玩。好奇的眼睛向四周瞅着,正当我无聊的时候,突然看见了一条蓝色的牛仔裤。那是妹妹的衣服,真好看,裤子上还绣着一个小白兔,我把它从衣架上拿了下来。我心想:反正没人,我穿上去试试,待会儿就脱下来。于是,我就把它穿在了身上,可是太小了,我使劲儿往上提,没想到,“卡”的一声,裤子裂裆了,呀!怎么办,我把妹妹的裤子弄坏了。我害怕极了。马上脱下来裤子,迅速放回原来的位置上,然后,赶紧钻进了被窝儿里,心“砰砰砰”的跳着,我使劲闭着眼睛,想要让自己忘记刚才发生的事情,不再紧张,可是,我还是害怕被妈妈批评,就这样,我抱着紧张的心态入睡了。
第二天一早,我听见妈妈的一声尖叫:“呀!这裤子怎么破了!不能穿了。”我一听到,心跳加速,出来一身冷汗,咬紧牙,用被子捂住头。待了一会儿,我听见四周没有动静了,便鬼鬼祟祟地起床了。吃饭的时候,我的心情还是难以平静,不一会儿,妹妹过来了,我看见妹妹穿着一条旧的牛仔裤。我的心一下子酸了。都怪我,要是我不穿妹妹的裤子,妹妹也不会穿旧裤子。哎!可是我还是不敢向妈妈说实真相啊!
就这样,我一直把这个秘密藏在心底,让的童年永存我的心间,我的童年趣事——“可爱的丑事”!