树叶六年级作文
春夏秋冬,四季交替。我们走过了嫩绿的新春,五彩的盛夏,又来到了这充满激情的金秋。
我是一枚小巧秀丽的树叶。我脱去了那充溢着生机的油绿连衣裙,却换上了我们最后的金衣。在我身边的众多兄弟姐妹,我们本是同根生,可他们却相继抛我而去。与大家的离别让我珍惜现在仅存的时光,于是我紧紧抓住妈妈的臂膀,却力不从心,就像人类七十而心逾矩。恍惚间,我觉察自己身体越发轻盈,渐渐地飘舞下来,躺进了妈妈的怀抱,看了看天,便安心地睡觉了。
一天早上,我想妈妈问了早安,便专心致志地赏着雪景。忽然,一个巨大无比热乎乎的东西把我捧向了天空,我惊吓了起来,想:这是什么鬼东西,它这么大,会不会伤了我!想到这里,我不寒而栗。真是不幸中的万幸,捡起我的不是环卫工人,而是一个可爱的小女孩。只见她对一个年轻的女人说了一番人类所谓的话,同时脸上露出了欣喜的表情。回到了一个很大的“格子”里后,小女孩把我放进了一本精美的书中。后来,我在里面发现了许多美丽的树叶:有针形树叶,有月牙儿形树叶,还有圆形树叶,而我是一枚银杏树树叶。再往后走走,便发现了各种蝴蝶,后来我才听说,这是一本标本册。在这里,我度过我美好一生。
人们都说:我们的存在只是在给环卫工人增加负担,但我并不是。我不仅帮小朋友们增长了见识,并使他们更加热爱大自然,想着想着,心中油然而生了一种荣耀感。