树叶六年级作文
我是一片树叶,生长在一棵苍翠的大树上。
春来了,一阵和煦的春风拂过,好舒服呀!我迫不及待地从树枝间钻了出来。动物们都醒了,在翠绿草地的草地上伸着懒腰,叽叽喳喳,你一言我一语,好像要把憋了一冬天的话都讲完。草儿也一摇一摆,似乎在庆祝自己的新生。身边一下子多出了许多同伴,我们便兴奋地互相介绍起来。晴空万里,大家都努力地吸取阳光,并释放出清新的空气。
不久,夏哥哥来了,他的脾气可不太好。刚才还晴空万里,眨眼间乌云密布,下起了倾盆大雨。在我的身边有许多含苞待放的花骨朵儿,几天后,它们变得亭亭玉立,受到了路人的称赞。我并不羡慕它们,因为我也有我的用武之地,我和小伙伴一起,创造了一片供人乘凉的天地。
秋天悄无声息地来了。一阵又一阵的凉风刮来,我们在大树爷爷身上跳起了狂热的舞蹈,一起发出“哗哗”的响声。这时一群大雁掠过了我们的头顶,向南飞去,我好像预感到了什么,突然一阵风吹来,只觉得身体轻飘飘的。
慢慢地,慢慢地,我飘落到了地上,我明白自己的生命已经到头了,不过想到能化作肥料为大树爷爷提供营养,便安然地闭上了眼……