青春五年级作文
落花飘零,诉的是,那无边的忧愁;枯叶消逝,说的是,那奉献的力量;轻抚琴弦,奏的是,那萧瑟的悲伤;青春化烟,忆的是,那美丽的年华。曾经的曾经,是否已经过去?如今的如今,一切已成浮云。往事如烟似梦,红尘如花似云。.曾经的锦瑟年华如今已恍然似梦,曾经的美丽青春如今已消逝流沙。仍记当年佳期似梦,我抚琴,你吹箫,我唱的是轻吟婉转,你和的是温柔缱延。你漫步赏桃花,我倚门嗅青梅。你携万代风华,我踏涟漪如画,轻移莲步,步步生莲。
那日,我一袭白衣青衫,月色下,舞出翩若惊鸿,惊才艳绝。你一袭紫袍拢身,月色下,奏出绝代风华,美丽如画。我眼波流转,唇畔含笑,你淡淡一笑,许我一世承诺:弱水三千,只取一瓢。我笑回:万千色相,独怜君颜。此后,我嫁于你为妻。我为你缝青衫,你为我绾青丝。然,天有不测风云,那日,你出门踏青,却数日不归。久寻,未果。泪水冲花了精心化上的红妆,我心已碎,不能修复。从此,我入佛寺剃度,剃去墨发,剃去你我之间的情丝。我看破红尘,遁入佛门,潜心修炼,心如止水。终日青灯古佛相伴,在佛寺里,熬去青丝,熬去年华………青春易老,情丝难断。吾愿用吾之年华祭奠吾之青春。