我的五年级作文
人们都认为母爱是伟大的、是亲切的;是最无私、最至高无上的。可谁又注意过父亲也给予了我们爱和关怀呢?只是,父爱不善于表达。人们常说父爱如山,可父亲给我的印象总是很严厉,所以,我平时都比较怕他。自从一件事之后我对父亲有了一个全新的认识。
记得那是一个暑假,我刚刚开始学轮滑,每次都走不了几步就摔一跤,最后我对轮滑的兴趣变成了恐惧。有一天我刚写完作业,爸爸过来说:“走!我带你滑旱冰去。”想到以前被
摔得鼻青脸肿的样子,我不由得毛骨悚然,再也不想去滑了。可爸爸却神秘嘻嘻地笑着说:“你要是去的话,我就给你一份‘超级大奖’。”听到有奖励我心想:“爸爸这么开心、神秘到底有什么奖励呢。不就摔几下嘛,无所谓了!”我下定决心和爸爸来到了广场。
一开始爸爸拉着我的手,我们绕着广场走。走了两圈,爸爸说:“自己滑好了。”说着突然把手松开了,我由于已习惯于爸爸的搀扶,一不留神,“啪”的一下重重地摔到地上,怎么也站不起来。我用渴望的眼神看着他,可他却无动于衷。
“起来,男子汉大丈夫摔一跤怕什么,自己站起来。”听到爸爸几乎是命令的话语,我只好自己艰难地爬起来。就这样经过无数的跌倒,我在爸爸无数的“起来,自己站起来,你能行,你肯定能行!”的鼓励声中,慢慢地不用爸爸扶,慢慢地也不再摔跤了,慢慢地我还发现轮滑很有趣,滑起来的感觉像小鸟展翅,飞翔,翱翔。再看爸爸也露出了久违的笑容。他抓住我的手说:“你已经得到这份大奖了。”我这才恍然大悟,原来爸爸送我的礼物是让我展翅飞翔!
“父爱如山”,此刻我才理解了它的真正含义。是父亲教会了我爬起,以后在人生的道路上会遇到许多的坎坷,也许我会再次摔倒,但我会想起父亲的教诲,勇敢地爬起来面对一切困难。