描写春天的六年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”这首歌是那么活泼,欢快。
春天真的来了吗?看,屋顶上活泼机灵的小燕子从南方飞来了;河里冰消雪融;草地上小草偷偷露出嫩绿的芽,好像要看这个大千世界的美景;一些多嘴的小鸟也在树上蹦来跳去,叽叽地叫着。
你瞧那小草上的露珠,多像一颗颗五彩明珠呀!那花坛里的花枝上,有些红色的斑点,是红色的露珠,还是红色的小虫?都不是,那是一个个含苞未放的花骨朵,一个个嫩芽好像在比赛,看谁长的快。
春天真的来了,天气暖洋洋地,好像太阳也被这美景陶醉了,总是来得那么早又去得那么迟。你静静地站在屋外,会感到一阵阵微风从远处吹来,虽然给了你几分寒意,但已经不像冬天那样凛冽了。
春天还在哪里呢?它在小朋友们绽开的笑脸上,大家脱去了厚厚的棉衣,摘下头上尖尖的帽子,在小路上欢快地奔跑着,高兴地唱着:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”歌声中充满了大家对春天的喜爱,唱出了自己无比快乐的心情,歌声如银铃般地在小路上回荡着。小朋友们唱着歌跑遍了大街小巷,老人们笑呵呵地听着,好像回到了童年时代。鸭子在河里嬉戏着,真是“春江水暖鸭先知”呀!
啊!春天真的来了,我们快来一起迎接春天吧!