描写春天的六年级作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。
天气渐渐地变暖了,温度也升高了许多,大地开始复苏,周围的一切都在发生着悄悄地变化。
春风吹在人的脸上,虽然还带有一丝丝凉意,但与冬天凛冽的寒风比起来,柔与多了。
细河上的冰渐渐融化了,在阳光的照耀下,大块大块的冰逐渐缩小。
此时,路边的小草迫不及待地探出头来,似乎在寻找什么。草地上那一行行、一排排、一棵棵柳树的枝条已绽出嫩绿的叶芽,它们舒展着娇柔的身躯,在与煦的春风中茁壮成长。春风微拂,千万条柔美如线的柳枝轻轻摇曳,像亭亭玉立的少女长发,美丽极了!
勤奋的小蚂蚁已经从洞里出来觅食了,各种各样的昆虫也在四处活动。
细河岸上,人们有的在欣赏美丽的风光,的有的在健身器上锻炼身体,有的在椅子上写生……爱美的女孩子已经穿上了风衣,系着粉红色的丝巾,可漂亮了。
看到这美丽的景色,我不由想起了王安石:“春风又绿南岸”与白居易的:“日出花红胜火,春来水绿如蓝”的诗句。啊,春天你多美丽,春天你是多么富有生机与活力啊!你的到来为人们带来了希望。
春天,我爱你,我赞美你!