描写春天的六年级作文
星期六的早晨,我揉着惺忪的睡眼来到阳台。窗外,天阴沉沉的,几棵光秃秃的梧桐树傲立在刺骨的寒风中,随风摇摆。
“噼里啪啦”,咦?什么声音像是在炒黄豆,细细一看,哦,原来是下冰雹了呀!那些透明的小冰珠从天空中疯狂的洒落下来,“噼啪”声谱写成了一首动听的歌。
不一会儿,小冰雹下岗了,一片片洁白、美丽的雪花打着转从空中轻盈地飘落下来。漫天飞舞的雪花是不是春姑娘在虎年送给我们的见面礼啊?看,那晶莹剔透的小雪花多么像一位位芭蕾舞蹈家啊,他们唱着歌、跳着舞,飘飘洒洒降临人间……
眨眼工夫,这里已经成了白雪公主的世界,所有事物都被冰雪覆盖。大树妈妈穿上了银色的漂亮大袄;房屋上、车顶上成了舞蹈家们的聚集地;就连花坛里已经冒着新芽、打着花苞的植物也被雪花覆盖了。
楼下的操场上,两个淘气的小姑娘,在雪中欢呼着、转着圈,好似两位雪中仙子。连不怕冷的小鸟被这雪景陶醉了,“唧唧唧”地叫着,在坦荡如砥的雪地上优雅的踱着步伐,身后留下了一串串“小树杈”般的可爱脚印……
春天的雪好美啊,春姑娘谢谢你送给我们的礼物哦!