小时候,以为你是严厉的老师,童年的时候,以为你是一个冰冷到没有任何程度的冰雕。长大后才真正懂了你,才真正明白了你,想从心底的最深处呼喊一声:“妈妈,我懂你了。”
“妈妈”,对于一个从小都没有母亲的孩子的孤儿说是多么重要啊,是多么一个温暖而明亮的字眼啊!
想感受母爱母爱却没有资格能得到母爱的我,从小心底就结了冰,对妈妈这个词已不抱任何希望。
直至有一天,有一个女人把我从孤儿院里抱了出来,从此,幼稚无只得我便傻傻的喊起了她妈妈。她脸上的一丝丝笑容让我小小的心底有了一丝安慰。
这个新妈妈很严很严,从小就让我学音乐,美术,奥数。。。。。。她不让我有一点点自己的想法,回家来就是学学学。
从此,她的笑容已给不了我任何安慰。
童年的时候,曾看见一个衣衫褴褛的老爷爷,给了他一点点钱,新妈妈批了我一顿,我觉得新妈妈的心好冷好冷。
从此,新妈妈的形象在我心中一落千丈。
暑假了,太阳的毒辣进不了我那冰冷的心房,“家”是一个噩梦。“妈妈”是一个巫婆。
直至有一天,一个偶然的比赛,如一锅滚烫的水,溶化了我那冰冷的心。
音乐的比赛,妈妈显得特别兴奋,她取消了我所有的班,只为了参加那个比赛,说是有什么惊喜,我参加了,并获得了奖。没想到,这次比赛竟将我与妈妈之间的一道隔阂解开了。
原来,妈妈从抱我的时候就得了胃癌,她为了她死了以后,我有丰富的知识,不会发愁
所以就整天逼我学这个学那个。而不让给乞丐钱,是因为,有些人是骗子,给予他们同情心是不值的。
“妈妈”我爱你,原谅女儿的不孝吧,原谅女儿的无知吧。妈妈,为什么不对女儿说出真相,为什么要默默承受这一切,为什么,为什么。。。。。。
鸟儿离开了蓝天,就不会飞翔,鱼儿离开了水,便会死亡。妈妈,我离开了你,我又是什么?
独自一人欣赏着寒冷的夜,风吹干了眼里的泪花,纷纷扬扬落下的花,妈妈,可曾知那花载着女儿的思念,向您飘去?