人,都要强。虽然有人做不到,但要强的心理总是有的。但是,我却有一个朋友是“弱者”。
她,其实是一个自尊心很强的女孩。却在生活中担当着“弱者的角色。
在她那弯弯的眉毛下边,有一双时常忧伤的眼睛;那本来能说会道嘴巴却时常紧闭;那小小的有着自尊与善良的心,却常常被人无情的误解。而她那胸怀,却可以装下五湖四海。虽然别人对她那样,但我却欣赏她,因为我发现了她的美:小小的个子但很可爱;沉默少语却很温柔。在我降生到这个世界到现在,第一次被“弱者”所打动。
你们可能不相信,那让我来告诉你们这个所谓“弱者”的历史吧!
其实,我也是个沉默少语的女孩,所以有幸结识了她,经常和她在一起,我知道了她的内心世界,也希望你们可以认识她一弱者。
记得那是刚来的时候,因为她是舍长,有许多人嫉妒她,于是就发生了这样一件没有人性的事:德育处突然来了消息,让舍长回宿舍打扫,她就顺其自然的去了。打扫完卫生后,看到床不太整齐,就把床给挪到墙边,本以为舍友们会对她好一点,可是她哪里知道,暴风雨就要来临了。
她的舍友回到宿舍后,一看床铺都安静的蹲在墙边,都乐开了花,可得知是她摆的时候,又晴转阴,纷纷给她挑毛病,把床挪回原地不说,还吐出些不干不净的话。原以为她会还口,可那能说会道的嘴闭了,双眼开始忧伤……下午,德育处给扣了分,舍友们又开始反过头来怪舍长,可她却紧闭双口,认为是自己的错。有人认为这是懦弱。是吗?
是,是的。我的朋友高树前是弱者;是心胸宽广的弱者,是无私奉献的弱者,也是伟大的弱者!