五年级爱国作文
你不一定要富丽堂皇,但是你一定要爱国;你不一定要为社会做出多大贡献,但是你一定要爱国;你不一定要完美无缺,但是你一定要爱国!
爱国,是一种奉献。有多少革命先烈,为了解放祖国,不惜抛头颅洒热血,献出了自己年轻的身躯;有多少维和战士,为了响应祖国的号召,就算远方长路漫漫,也毫不犹豫地扛起长枪,带上“蓝帽”,冲向刀枪火海的战场。现在,他们都是夜空中最闪亮的星星,守护着祖国的大好河山,也守望着灯火阑珊的今天。
爱国,是一种创新。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。这对人类来说,是多么伟大的创新啊!就在20xx年10月17日上午七点半,隔着屏幕,看着长征2号F11运载着神州十一号火箭冲破云霄,飞向了浩瀚无边的宇宙,我心中的自豪之情油然而生。“‘神舟十一号’发射成功!”人们举杯欢庆!这又是我国的一次伟大创新。
爱国,是一份责任,是我们每一个人所肩负的责任。胸前飘扬着的那鲜艳的红领巾,象征着少先队;天空中飘扬的五星红旗,象征着伟大的祖国;操场上传来的那一阵阵铿锵有力的歌声,是我们,表达对祖国浓浓的爱意。
“我们是中华民族接班人……”每当这熟悉的旋律在我耳畔徘徊,我总会停下手中的笔,静静地哼唱起来。一个个战争时代的画面在我的脑海中浮现,一个个英雄形象在我的记忆的心扉中展现,这些都让我明白:我们不能忘记当年为和平牺牲的战士们,不能为了科技创新默默付出的科学家们,更不能忘记——爱国!因为我们是中国人!
五年级爱国作文 篇6
爱国是什么?
爱国是飘扬的红旗;
爱国是什么?
爱国是先驱的热血;
爱国是什么?
爱国是高举的手臂;
爱国是什么?
爱国是美妙的旋律;
爱国事例,千万之载!
我们永远不会忘记,
一九四九年的那天。
一位巨人俯瞰着世界,
全世界都听到了他的声音,
中华人民共和国成立了!
历史画卷,重新展开!
万里长城,泰山风光,
秦始皇陵,乐山大佛,
长江之水,黄河之流。
大好河山,祖国之荣,
幸福生活,定要珍惜!
红领巾在胸前飘扬,
爱国之心雄雄燃烧,
少先队员的信念支撑着我们,
建设祖国,保卫家园,
爱国之心,永远不灭!