四年级爱心作文
从书本中和电视上,我们常看到人和人还有自然应该和睦相处,学校也总是在教育我们关心同学、互相帮助、爱护一草一木、保护小动物,这些都是在从小培养我们的爱心。
我认为我是个有爱心的人。
那天,我去了姥姥家,看见小妹正在和一只漂亮的小猫玩耍,小猫黑白相间,那样子好玩极了,我还以为姥爷又买了一只猫呢,一问才知道是捡来的。我觉得它很好玩,就向姥爷要了过来。回到家,我先给它准备了一个简洁又舒适的小窝,然后给了它一些好吃的。小猫吃饱了就自己玩,有时追逐一只小皮球,有时又转着圈地想咬自己的尾巴,那顽皮的样子可爱极了。这么可爱的小猫怎么会被人忍心遗弃呢?
爱护花草树木也是应该的。有一次,我和爸爸到公园去玩,看到两个大姐姐在草坪中的花树边照相,其中的一个人折了一大把花拿着照。我向她们喊了一声:“不许乱摘花!”那两个人瞪了我一眼,就走了。
关心同学更是必不可少的事情。以前有一次,一个同学在操场上玩耍,一不小心摔了一跤,膝盖上都是血,简直血肉模糊,可怕极了。我和另外一个同学就把他搀到了医务室,医生给他上药,他疼的差点哭了,我和另外一个同学就安慰他,等上好了药,我们又把他扶回了教室,老师让他放学回家休息两天,可偏偏他家没人,我和另外一个同学就又扶着他回了家。
其实要做到关心同学、保护动物、爱护花草树木一点都不难,只要有爱心。