小学五年级作文母亲节
5月8日是所有妈妈们的节日——母亲节。我的内心充满了期待,同时,我也在不停地策划着要给妈妈一个意外的惊喜。
于是我听从老师的意见:给妈妈做一份爱心美容汤,并亲手制作一张贺卡,但我觉得这些礼物还不够表达我对妈妈的爱,于是,我偷偷地去超市和花店买了几束康乃馨,又在千挑万选中给妈妈买了一个时髦的小包包,那小包包与妈妈的气质很般配,不知道妈妈是否会喜欢。哎呀,不管这么多了,我还是快快开始行动吧,说干就……我马上拿出了我还未完工的贺卡,把它剪成一大一小的正方形纸,小的是深紫色的,因为它是尊贵的颜色,大的则是淡粉色的,因为淡粉色代表着温暖、温馨,两个互贴,在深紫色卡纸右上角贴上一个粉亮粉亮的羽毛,拿起笔,在上面写道
亲爱的妈妈:天空广阔,比不上母亲你的博爱广阔;太阳温暖,比不上母亲你的真情温暖;鲜花灿烂,比不上母亲你的微笑灿烂;彩虹鲜艳,比不上母亲你的快乐鲜艳!妈妈,没有你就没有了我,就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的欢笑,在此,我祝你开开心心,用微笑去面对每一天!
您的女儿:XXX
短短的几句话,抒发着我对妈妈的感情。之后,我开始做美容汤,我做的是银耳红枣汤,因为银耳为凉补,有润燥的作用,燥气和火气都对人体不利的,去火去燥吃银耳可是最最有效的。里面用银耳、桂圆干,枸杞,红枣、苹果这五种东西熬汤,喝了这汤,可以使妈妈变得更加美丽,更加漂亮。果真,我舀了一口喝了下,嗯,真的挺不错的嘛,不禁为自己的手艺感到自豪!希望妈妈能够喜……妈妈:母亲节快乐!