这就够了初一作文
新加坡旅游局给总理李光耀打过一份报告,大意是说:我们新加坡不像埃及有金字塔,不像中国有万里长城,不像日本有富士山,不像夏威夷有几十米高的海浪......除了一年四季直射的阳光外,什么名胜古迹也没有,要发展旅游事业实在是巧妇难为无米之炊,有阳光就够了作文。
李光耀看过报告后,非常生气,在报告上批了这么一句话:“你想让上帝给我们多少东西?阳光,有阳光就够了!”
后来新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花植草,在最短的时间内成为世界上著名的“花园城市”;连续多年,旅游收入名列亚洲第三位,小学六年级作文《有阳光就够了作文》。
上的给我们每个国家、地区的东西,确实不太多。就拿我们身边的东西来说吧,它仅给杭州人一个西湖,给曲阜一个孔子。就拿个人而言,它给每个人的东西确实是少之又少。它只给了牛顿一个苹果,并且是掷过去的;它只给了迪斯尼一只老鼠,这只老鼠还是她连面包都吃不起的时候到达的。
上帝的馈赠虽然少得可怜,但它是酵母。只要你是位有心人,就会惊奇的发现,上帝的馈赠是多么的丰厚:聪明的西湖人把杭州做成了天堂;智慧的北方人把曲阜变成了圣城;沉思中的牛顿因那个苹果,奠定了物理学上不可动摇的地位;潦到的迪斯尼利用那只老鼠创造了一个价值连城的动画帝国。
也许你曾抱怨上帝的不公平,在同龄人中间,它送给别人美貌,送给别人智慧,送给别人地位......送给你的却是平凡的容貌、普通的家庭、一般的智慧......然而,假如你有幸读到了李光耀的那句话:“你让上帝给我们多少东西?阳光,有阳光就够了!”你便会振奋起来的。即使什么也没有,还有阳光给我们温暖,还有希望给我们力量,那么我们一定会成功的!