这就够了初一作文
一句唠叨的话,一顿简单的饭,一个凶恶的眼神,一个朴素的家。虽然这一切比不上高楼大厦,鲍参野味,但这些却给了我爱的温暖。
平时妈妈总是那么唠叨。在我上学前,当我书桌上看漫画,在我津津乐道的看着卡通片,只是鼻子痒而打了几个喷嚏时妈妈总会急切的说:“上学小心过路”,“不要把头钻的那么低”,“不要经常看电视,要多点看书”,“穿多几件衣服,当心感冒了”。我总会不经意随口答一句,总认为妈妈好烦。
光阴荏苒,我升上了初中,进入了全寄宿学校。我为可以甩掉妈妈那几句唠叨的话乐的时候。不久,我的眼睛开始看不清还黑板了,学习变得没有自觉性了。我开始怀念妈妈的唠叨,想当妈妈以前是怎样的,这时我才恍然大悟,意识到这都是妈妈对我的关心,对我的关爱,可我却没有好好珍惜。
低沉的过了一天,回到宿舍,看到前几天妈妈送过来的毛衣,我的眼睛开始模糊了,泪水在我的眼眶里打转,深入嘴里,甜甜的味道浸满人心,感到爱的滋味。
“慈母手中线,游子身上衣”。我无不感到母爱的伟大,即使那是破烂不堪,千逢百补的衣服,拿在手中,穿在身上,那是多么好看啊,多么温暖人心的毛衣啊。所以在今后的日子里,我一定要“报得三春晖”。幸福的我怎么会忘记这母爱呢?
历史长河波涛滚滚,而这就像海边的一片不起眼的绿草,不仅养育了许多小生命,还养育了整个海洋。他们就是小生命朴素的家,简单的饭菜,而这就是爱。即使在严寒的冬日,那还草也会长得茂盛,给小鱼小虾们一个温暖的家。而这就够了。
母爱是毛衣,即使简陋,却温暖人心;母爱是苦药,虽然很难喝,却能治百病。