清明节五年级作文
清明节快到了,我和爸爸去给爷爷上坟,一路上我怀着喜悦又哀念的心情,车外一片春的景色,田地里有绿油油的小麦,黄灿灿的油菜花,小草也探出了嫩绿的小脑袋,花儿也竞相开放。看那雪白的杏花遍地开放。
到了墓地我提醒爸爸,不能点火,不能烧纸钱,上坟要注意安全,不带火种上山,不玩火等。爸爸听了我的劝告把纸钱挂在树上。
近年来我国常有火灾,洪水泛滥等事件,所以国家要退耕还林。如果点火烧纸钱,一阵风吹来,点燃了树木引起巨大火灾,后果不堪设想。
我的家乡在西社村,近几年也绿化的很美,坡上种满了松柏。村里的卫生坏境也有改善,道路旁种了许多白杨树。人们的坏境意识也增强了许多。
在回家的路上,我一直在想我们现在的生活和以前的生活有了天壤之别,大家应该珍惜现在美好的生活,作为一个学生我们应该去珍惜现在的好时光,努力学习,为国家做一份贡献,把自己的家乡建设的更加美好。