蚕宝宝二年级作文
科学课上,老师说可以到外面买二只蚕宝宝的时候,我有些害怕,它软软的,有很多脚。
回到家之后,我精心制作了一个盒子,在里面铺上桑叶,给蚕宝宝安了个漂亮的新家。然后,我到院子里采了一些新鲜的、嫩嫩的桑叶,洗得干干净净,晾干之后喂给蚕宝宝吃。看着它吃得那么开心,我也很高兴。过了一段时间,蚕宝宝就长得胖胖乎乎、肉嘟嘟的了,很像个刚生下来的小婴儿,我觉得它很可爱,好想摸摸它,跟它玩耍。
我幻想着它吐丝,变成蛹,褪下蚕蛹,变成了美丽的蚕蛾。
一天早上,我去看了看蚕宝宝,一只蚕宝宝正在吐丝!我感到非常吃惊,又开心。它扭了扭身子,蚕丝把它包围住了,一旁的二条蚕都呆呆的看着它。我觉得很奇怪,问奶奶:“奶奶,为什么蚕要扭扭身子包围自己呢?”奶奶回答说:“因为它要成蛹了呀!”“啊!这样我就不能看到它了!”我有点伤心。
养蚕宝宝的过程中,我懂得了干什么事,一定要有耐心。