蚕宝宝二年级作文
星期天,我在家里做作业,妈妈在回来的路上给我买回几只蚕宝宝。白色的蚕儿睡在桑叶上,不时地扬起头来看一看陌生的地方,接着又低下头吃着它们的“美食”,它们可爱极了。
我看见纸盒里的蚕宝宝有白白胖胖的身体,一节一节的,棕红色的小嘴巴,还有许多黄色的脚,我耐心地数了一下,一共有14只脚。
蚕宝宝吃桑叶的样子也很有趣呢!它总是从新鲜桑叶的边上开始吃,小脚牢牢地抓住桑叶。虽然蚕宝宝的嘴巴很小,可是它吃桑叶时勤勤恳恳,非常认真,我还能听到它吃的时候发出“沙沙沙”的声音。才一整天的功夫,盒子里的桑叶就没有了,哈哈,还真是个贪吃的“小宝宝”!
精心喂养蚕宝宝的日子过得真快,有一天晚上,我发现它不爱吃东西了,在盒子边上找了一个角落,开始吐出金黄色的蚕丝,一层绕着一层,蚕宝宝忙个不停。第二天早上,我发现蚕宝宝不见了,只有一个金色的蚕茧,好像是它新盖的家。茧子里的蚕宝宝一动也不动,又过了几天,茧子上开了一个小窗户,原来是它变成小飞蛾了!
这就是我的蚕宝宝,非常可爱的几只小蚕儿,我喜欢它们!