蚕宝宝二年级作文
我的老家在千岛湖,那里有好多好多的特产,其中就有一种是我最喜欢的,那里每家每户都有养蚕的习俗。
去年夏天,我来到了外婆家,外婆送了两条蚕宝宝给我。我可喜欢他们了,只看见蚕宝宝的身子一截一截的 浑身白白的,只有头部和身子两边有小黑斑点,像小芝麻整齐排列在上面。我喂了一周桑叶给他们吃,只见它咬了一个洞,然后就狼吞虎咽的吃起来。它粗粗的后腿牢牢吸附在桑叶上,细细的 前腿则是把桑叶往自己的嘴巴里塞,那样子简直可爱极了。据外公说,蚕宝宝结茧要二十多天,我真想看到他们结茧的样子啊!