我的同学初一作文
星期天,老师给我们布置了一项作业像啄木鸟一样把街上的错别字“害虫”捉出来。我们把这项任务称为捉虫活动。
这不,今天下午,我和同学到大街上转悠,嘿!你还别说,进来街上的害虫还真不少!我和同学一起商量:一起捉虫,找错别字。
我和同学来到一家商店,这里推广电饭煲,如果吃了这里的饭可以减肥,他们相处一个别出心裁的广告词:享受美食。这种广告词虽然新颖,但错让人留下错误的印象,我们记下了这个词,在笔记上写上,享瘦美食应该为享受美食。
我们又来到市场上,许都招牌上写着十面埋富、财高八斗、骑乐无穷乱七八糟的广告词、还有一家衣服店上竟写着衣衣不舍,这猛一看挺妙的,让人过目不忘,但孩子看了,会使他陷入错觉,这就是我们小学生写错别字的原因。
我们又翻开作业本,嘿!错字还真多赞颂写成赞诵,孔子竟然写成了列子……
通过这次捉虫活动,我对中华民族的汉字有了新的认识,我希望大家不管是有意的还是无意的,都不要写错别字,让我们的世界变得整洁美丽。