游三年级作文
7月8日,我们随华东快车旅游团乘坐旅游车到达江苏省无锡市灵山圣境,观赏灵山大佛。
我们乘车来到景区门口,映入眼帘的是一尊金碧辉煌、高大无比的佛像,耸立在山上。大佛眺望着远处波涛汹涌的太湖,形成了一道亮丽的风景线。进入景区大门后,我们看到了世界唯一佛教动态景观——九龙灌浴。九条龙随着动听的音乐喷出水柱,喷射在中间的莲花台上的小佛像身上,水柱随着音乐变幻无常,就像是九条巨龙在空中翩翩起舞。游客们纷纷举起照相机,留下这美丽的景色。接着我们来到一只巨大的佛手前。佛手向上扬起,像是在保佑着普天下的百姓们幸福安康。再往前走,就是248级台阶。登上这些台阶后,我们每个人都累得气喘吁吁了,此时我们已经来到了大佛的底座下了。莲花台高20米,佛像高88米,整个灵山大佛的高度是108米。我们乘电梯来到莲花台上大佛的脚趾旁,朝脚趾看去,不由惊叹道:“哇,他的脚趾竟然到我脖子那么高!”抬头仰望,整座佛像呈现出安定、祥和的气氛,给人一种心静如水、心情舒畅的感觉。
灵山大佛是世界第一大佛。通过灵山圣境的游览,使我感受到了佛教圣地的博大精深,使人的身心得到了洗礼,心灵得到了净化。