母爱四年级作文
人常说:“父爱如山,母爱如水”。我从小就生活在父母浓浓的爱中。每当我口干舌燥时,母亲会端来一杯清新甘甜的水;正当我饥肠辘辘时,母亲会端来香喷喷的饭菜;当我遇到困难时,母亲给我力量和前进的勇气。多年来,他就像阳光一样温暖着我,使我茁壮成长。
母亲她每天都很忙,几乎没有时间陪我。有一次我发烧了,感觉额头发烫,像火烧似的。母亲得知消息后迅速赶回来,一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿用冰块敷在我头上,一会儿讲关于勇敢的故事,鼓励我战胜病魔的信心。忙了一个晚上,我的烧终于退了。醒来后,我才知道母亲坐在我床边,一夜都没有合眼,我的心里感到有一种爱在流淌。
还有一次放学,下雨了,我没带伞,在雨中顶着书包等母亲。我想:这下得淋成“落汤鸡”了。终于母亲骑着自行车来了,我喜出望外,但冻的打哆嗦,迈不开腿。母亲看到了,毫不犹豫的脱下上衣,披在我身上。顿时,我感到有一股温暖的泉水,流进了我的心窝。在回去的路上,我一直望着母亲的后背,发现雨水侵湿了她单薄的衣衫,不停的滴着。我一下子被这浓浓的母爱感动了。
母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱是春天里的一缕阳光,和煦的照在我身上;母爱像灯塔,指引着我驶向成功的彼岸;母爱像雄鹰,激励着我在天空中自由翱翔。