风景初三作文
漫步在这条曲径上,行无至处,随心而动。路上尚存有未曾消融的积雪,覆盖在这大地之上。迎面一阵寒风吹来,我不禁颤了一下。是啊,冬天还未远去,春日尚未近来,寒冷依旧是这时的主旋律。走着走着,蓦的,我闻到了一阵幽香、淡淡的,似有似无,似真似假,假虚似实。哦,我明白了,是那株腊梅,它开花了。
我一路走去,花香愈浓,我的心情也愈发喜悦。转过了弯角,一株洁白无暇的腊梅立刻呈现在了我的眼前。它是那么的白,白得让人心醉。我赶忙凑上前去,鼻子伸到花蕊下,想一嗅芬芳。一阵深呼吸,我觉得一阵香郁倾洒在了我的心头,顷刻遍布全身,遍布世间的每一个角落。那是一种纯净的香,纯净得没有一些、一丝、一星点的杂质,这香纯得让人想哭。我觉得天地间仿佛什么都不存在了,唯一剩下的,只有这四处弥漫的香。
我是看着它成长的。
当我第一次看到它时,它还只是一株小嫩芽。我曾断定,它一定活不过来年春天。可我没想到,它挺了过来。它经历了寒流的侵袭,狂风的摧折,暴雨的洗礼,可它坚持住了,并不断地成长、壮大,开出了第一朵迎春之花。虬枝傲立,笑看风雪。
也许你没有牡丹的雍容华贵,也许你没有桃李的芬芳艳丽,也许你没有芍药的鲜艳似火,也许你没有杜鹃的楚楚动人,但你,就是你。你就是我心中最美的风景!
虽然你在春盛之前已香消玉殒,在繁花落尽后“零落成泥碾作尘”“只留香气满乾坤”。但你依然无悔,因为你知道,“任是春风不管,也曾先识东皇”。你的身体里永远流着孤傲的血液,不屑与它群花同伍。你在你的梦境里长眠,不愿去面对那争宠献媚的群花,你永远是如此清高,“高情已逐晓云空,不与梨花同梦!”
我感慨万分,作陋作一首,敬献给你,我的梅花,“一天一地一山间,一翁一卷一竹轩,一梅香远传春讯,报与青帝一冬闲。”
不论你是如何,你永远是我心中最美丽的风景。