老师说我若是金子,那就发光。
我想即刻停止呼吸,让我丧失一小会儿生命,不去听他的胡言乱语他说的词都很刻薄,而且生动的肢体语言让我想法扭曲,我想把老师想成一只海马,他不得不让我想到海马,甚至我都在想我是生活在陆地还是海洋。我的脸立马红了起来,红到自己的身体里面去,让我感到好像被针扎,我没有回答他,我不敢直视他,我能想到他的眼神肯定在盯着我忐忑交叉的手指,他的嘴唇就像鱼儿一样一合一拢,他的手或许会伸来囚住我,我用手指在心室划了个圈——我诅咒你。
他没有,既没有用手,也没有用嘴。
过了很久,我一个人在教室看后面的板报,这是个学业为重的时代,板报上简陋的字体并不代表什么,只是上面呈现的函数图像过于刺眼。
老师告诉我,这板报需换季了。这是最后一季,你自己去做你喜欢的主题,内容也自定——我第一反应是爱情,爱情充斥我的生活那么久,我既不想磨灭也不能磨灭,我开始幻想。一个女孩,骑着单车,花香四溢,蝴蝶满天飞,在女孩的脸上,发丝上轻吻,在单车的后座停下,一群群,五颜六色。在车的前方有画一个男孩,男孩嘴咬一束花,对迎来的女孩张开双手拥抱。这这样的世外桃源我多想出现在我的身上,哪怕就是一瞬间,哪怕就是一个梦,但连梦也没有,连女孩也没有梦见。
我对着冰冷的水泥墙发呆,想象另一个时间的未知,我开始憧憬岁月的沧桑,等待时间老人把我变老。
最后想象破碎了。