珍贵五年级作文
这天,妈妈又做西红柿炒蛋了。我却触景生情,想起了以前的一段珍贵经历……
那是一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我写完作业就看起了书……时光飞逝,正当我在书海里遨游时,一声低沉的“咕——”把我拖回了现实。原来是我的肚子在抗议啊!我一边对它说:“放心吧,马上就填饱你!”一边望着空空如也的零食柜,一边想:没有零食,难道要自己做饭吗?好吧,那就借此机会试一试吧……
我首先学妈妈的样子淘了一点米,放进电饭煲里煮。接着,我拿出两个西红柿,仔仔细细地洗干净,又小心翼翼地把它们切成片并放进碗里。然后,我拿出两个鸡蛋,准备打到碗里做到一道西红柿炒鸡蛋。可当我优雅地把鸡蛋打在垃圾桶里,手里拿着蛋壳不知所措时,我彻底傻眼了——我只得再拿出两个鸡蛋,老老实实地轻轻在碗边一磕,金灿灿的蛋黄就和那纯白透亮的蛋清一同滑落到碗里。我又认真地搅拌了几下,使他们变得均匀。最后,我把西红柿和鸡蛋一股脑地倒进锅里,然后加油翻炒了几下,便发出了“滋滋”的美妙声。再加了盐翻炒几下,就手忙脚乱地出锅了。我把西红柿炒蛋与饭盛在一起,尝了一口便一下子吐了出来——好咸啊!
第一次亲自下厨就这样失败了,可是这段失败的经历却成了我最珍贵记忆,因为通过这件事,我明白了:做任何事情,都不能眼高手低!