一天下午,阳光明媚。妈妈正在翻看着什么,我跑过去一看,啊!原来是我小时候的照片。妈妈说,这可是她最宝贵的东西呢!里面记录了我的点点滴滴。
第一张照片,看,那是我出生第一天,正在哇哇大哭时的情景呢!当时,我两只肉呼呼的小手握成两个小拳头,一丝不挂的躺在医院的婴儿车里啼哭不已,看得我都不好意思了。一张张照片翻过,里面记录了我丰富多彩的童年时光。从出生到十岁,每一张照片都可以让我回忆起一件往事。其中,有一张照片令我记忆犹新。
那是我五岁的一个下午,正值夏天,烈日仿佛要把大地融化了似的。我穿着超小迷你版的泳衣站在游泳池边,迟迟不敢下水,因为那是我第一次游泳啊!妈妈在一旁鼓励着我,我心惊胆颤犹犹豫豫地跳下水,啊!一股清凉遍布全身。我第一次下水就爱上了游泳这项运动。照片中的我正在傻笑,那时我已经可以套着游泳圈在水里欢快自由地游来游去了呢!
看完这张,我又注意到了另一张照片--那是我八岁那年,我们全家在厦门鼓浪屿的沙滩上拍的合照。照片上爸爸妈妈还有我三个人赤着脚丫子对着海水高兴地笑着。我的脸红得像一个苹果,那是因为我们在沙滩上跑了很久。而爸爸妈妈丝毫不受影响,脸上洋溢着幸福的笑容。
照片一页页的翻过,我也十分感动,因为爸爸妈妈把我从一岁养到十岁是多么的不容易啊!我从现在这一刻起也要记录爸爸妈妈和我的宝贵时光,这些时光,将是未来我最宝贵的精神财富。