生活高三作文
打着哈欠,转转笔,眼皮就像挂着铅球一般低垂下来,一怔,蓦的发现窗外的桃花漫开着。
夏天的晚上有着让人无法忘怀的夜来香,秋天的晚上有着沁人心脾的菊香,而腊月,即便是睡着,也不能阻止木樨花一阵阵的袭扰我的鼻翼,而在这个燥热的春夜里,在路灯的照映下,我竟看到了仿佛桃色婚纱,一缕缕不可名状的悸动。而远离灯光的暗系色的花瓣,有着妈妈的感觉。
咦,花儿露出了微笑,洁白的礼服披在身上,哦,原来是那月儿拨开了云朵,在跟它的老朋友打着招呼,花瓣里的朵儿摇晃着小头,尽情地嬉笑着,也不怕吵着别人,它们跳着小天鹅,展示给月亮阿姨和花瓣妈妈看,俨然没有注意到我,轻呼一口气,却被花瓣挡住,一点儿也打扰不到里面的宝贝儿,这才一会儿,月儿又回去睡觉,只剩下不知疲倦的宝贝儿嬉闹着。
有些调皮的精灵已经把身子探进了窗口,他们也能看懂我的立体几何似的,一阵一阵地点着头,也像是在告诉我,该睡了,我难以嗅出它们的香味,似乎白天已经释放的精疲力竭了,它们也需要休息,但我打起了十二分的精神,去倾听它们喃喃的呓语,更像是在唱歌,自然的歌声与最优美的舞蹈,我虽然无法理解,但感觉的出,这是快乐的节奏。
闭着眼,那些羞涩的可爱宠儿变身成了娇滴滴的少女,让人怜爱万分,睁开眼,它们又变回了家庭主妇,没有青春快乐的动感,没有小鸟依人的依赖感,反而我个男子汉更加依赖它们了。花儿似乎也懂得了我的心思,静了下来,一动不动了,它们是在倾听我心灵的诉说啊,即使它们不理解,或许无法接受我的想法,但仍在静静的听下去,因为它们知道我需要它们。
满树的桃花,着了魔似的都变成了暗红色,无论本是红的,白的,黑的,它们都在那一秒,让我成为了最幸福的人,这种幸福的香味是花香无法代替的,它也让我沉沉地睡去。
醒来,转头便看见身边有着一碗热气腾腾的面,碗边还留着最熟悉的味道,从我的人生开始,到现在,从来没有能离开过,我为此而感动,我为这样的生活而感动。