生活高三作文
眼泪,是一种心灵的释放。哭,是女孩的天性,记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言,用途很多。”
是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放,一种解脱,一种真情的流露。
生活需要泪水。一转眼就快小高考了,看到黑板上的倒计时一天一天的减少,不禁紧张起来,整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松。就这样,被缠着绷带似的紧紧的裹了一个月,终于迎来了期望已久的月假,“上帝请你怜惜我吧”,我僵硬地坐在回家的车上,试卷和课本仿佛飘浮在眼前。心中不禁叹息,如果回家可以痛痛快快的舒服一下,先让我这“木乃伊”出来活动活动多好啊。但父亲的命令声如同五雷轰顶般向我袭来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那个角落里,默默的任凭晶莹的泪水滑落,喉咙被哽咽得生疼,只为不让自己哭出声音,我心里的悲伤,没有人能看得见,要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这“流连忘返”的一个月进行的一次“总结”。
这是宣泄,是释放,泪水是此刻最好的武器,我要痛哭,决不向挫折低头,泪水见证着我的决心,挫折并不是可怕的,这泪水更不代表气馁,它是警惕我爬起,继续向前的信心。于是,重新整理好行囊,提醒自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。
生活需要泪水。尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但是泪水同样值得我们怜爱。
当面对心痛的挫折时,我哭泣了,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量,催促我勇敢前进。当看见我收养的小狗相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸。它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人肺腑的事迹,那催人泪下的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤,而是敬仰。
生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪的时候,哭泣无罪;当你欢呼跳跃的时候,哭泣无妨。请相信,这是一种真情的流露,是内心深沉的独白。泪水过后无论是风的猛烈,雨的咆哮,我们依然能够见到那明媚的阳光!
记住哦,生活需要哭泣。泪水是连接着人与人之间的心,也连接着绝望与激情。眼泪,往往能解救一个人的心灵和生命。正是因为有泪,世界才会充满温情;正是因为有泪,世界才会充满希望。眼泪,是一种智慧的化身,是一种勇气的宣言。